小春网

注册账号
楼主: 仙人掌饼干

我的就职活动小结----附赠投行,证券,咨询行业的一些书

实在是牛人,我大学院和大学都是工学的话有没有可能呢,现在金融危机LZ感觉有没有在裁减人呢
没戏了吗 发表于 2009-12-15 20:41

这两年金融不太招人,大学院工科也没问题

其实仙人掌前辈本身背景很强就是了。。毕竟是东大金融出身。。 我是达不到这样的境界了。。
想问一下。。今年4月M1。。名大理科。。现在开始能准备的有什么。。
女生的话就职侧重点有什么区别吗。。
现在就开始做题吗?

谢谢楼主分享!

其实仙人掌前辈本身背景很强就是了。。毕竟是东大金融出身。。 我是达不到这样的境界了。。
想问一下。。今年4月M1。。名大理科。。现在开始能准备的有什么。。
女生的话就职侧重点有什么区别吗。。
现在就开始 ...
wh106 发表于 2010-2-26 17:50

想找金融的话,把外务员先考了吧,如果能拿下证券分析师的话可能性更大(去调查部门)

留学习脚印。

仙人掌饼干 发表于 2009-9-18 23:23
这年头,哪儿都玩命。

女的去商社也一样累,出差陪酒一个不能少,如果不是女强人型的,不建议去折腾 ...

前辈的帖子每一页回复也都看完了...
商社原来是这样...唉...
那如果暂且不考虑个人因素,哪个行业相对比较适合女生呢...
PS:知道这个问题很空,只是现在对就职了解的实在太少...

路过, 看看    还不错  

oomushi 发表于 2010-9-19 21:03
前辈的帖子每一页回复也都看完了...
商社原来是这样...唉...
那如果暂且不考虑个人因素,哪个行业相对比较 ...

女生别太累了,还是maker好点吧

想问一下有关商社的笔试。。
因为本人数学啊很苦手。。然后国语那边也一般。。
该怎么准备比较好呢?

很强的帖子!顶一下!
商社的笔试的话,买几本CABGAB的书就差不多了吧。
今年4月我参加了伊藤忠的笔试,数学是读表推测(跟CABGAB没关系),英语考的都是口语表现(对我来说很吃力),日语是考读文章判断对错3选1(给出几个句子让你判断对还是错还是文中没有提及)。

希望对你有帮助。