小春网

注册账号

东京大学研究生申请问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在申请东大研究生时,需要到日本接受考试吗?
还是先递交材料给东大。。。
麻烦路过的知道的指导一下,感谢。
先联系教授

你说的研究生是硕士?(日本硕士叫大学院修士)
修士的话,在东大官网或是学士论文上选教授,查到联络方式。先联系教授
他会告你,研究室有没有名额,哪一期意愿收你。
根据教授不同,方式也有不同(以下是理科个人经历)。
大概流程是要你的一些材料(国内大学专业,是否国费),确定要你了会告诉你考核途径。我只见过俩种。
第一种国费,国内大学他认可的,等等教授认为可免试。只要和教授面个试就行
第二种,要求参加所在学院的统一考试拿到多少分数或是拿到多少排名(参加考试的外国人名额中)

参加所在学院的统一考试的话,去所在学院报名,拿历年题集。
以前题集网上没有必须去学院事务所拿(让朋友带拿也行)
现在不知道网上能不能下

补充一句:考试比国内研究生考试简单(数学/物理/化学 多年前的 最近几年有没有变化不知道)。国内研究生考试成绩不错的话,基本没难度。
麻烦点的是只有日语英语俩种试卷。英语答题没问题的话基本没压力

还有研究计划书写得漂亮点。在国内时的学会发表,研究获奖链接都给他发过去。他要成绩单 毕业论文时。有学术期刊登载 也要发
只能帮你到这了 希望成为校友。校友群里再见

kimws 发表于 2019-9-5 13:16
还有研究计划书写得漂亮点。在国内时的学会发表,研究获奖链接都给他发过去。他要成绩单 毕业论文时。有学 ...

看到最后才知道你很低调

柏拉兔 发表于 2019-9-5 13:28
看到最后才知道你很低调

呃 一不小心我飘了。看到这贴想起当年我考的时候了。有个大哥也是这么帮我的。 请把最后一条忘了吧 我暴漏了

还有研究计划书写得漂亮点。在国内时的学会发表,研究获奖链接都给他发过去。他要成绩单 毕业论文时。有学 ...

非常非常感谢。
可以私信加个好友不。。。。感激不尽。

你说的,是报考日本的修士预科。然后教授答应了要我了,去日本一年半载的考修士的。

想问一下,研究计划书基本上自己想研究什么方向,也要写的对吗?
这样的话,以后读修士时是不是就这个课题了?还能改吗?

国内本科。。。还没有发表过什么论文,只有毕业论文 。。。。

kimws 发表于 2019-9-5 12:55
参加所在学院的统一考试的话,去所在学院报名,拿历年题集。
以前题集网上没有必须去学院事务所拿(让朋友 ...

等我成功去了。才敢想到这个步骤呢。现在教授在找寻ing。。。