小春网

注册账号

如何说英语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为是贸易公司经常会用到英语的专业用语单词,大家觉得应该像日本人一样说日式英语还是坚持自己的英语发音?日本人的英语发音听着超难受,但就我一个人说美式英语,被周围人听到反而觉得自己格格不入,经常很不好意思说出口。
坚持自己的发音

和日本人说片假名
和会说英语的人说英语

坚持自己的发音

别人能听懂就行了,我发音还偏菲律宾呢

转职去外企

merry Christmas and happy new year

头像被屏蔽

是这样啊。如果是日语句子中的一个单词,且此单词有比较约定俗成的日语片假名的话建议以日语片假名为准发音。比方说在贸易上最常用的合同 - コントラクト/契約 建议不要在日语中突然说contract。这个就和说中文讲到雷达突然冒出个radar一样,会让人觉得你怪怪的。
如果是成句的英文那当然以英文发音为准。

cody1976 发表于 2019-7-26 19:43
别人能听懂就行了,我发音还偏菲律宾呢

我们部门有说中文的(除我之外)说日文的和说英文的。说中文的那位日文不太好但是英文很好。美国人去了个日本太太日语也很溜。然后大家都会说点英文。然后整天各种不标准的英文日文中文横飞…
我比较不喜欢有个中国人见了面不说中文拿腔拿调说英文。其实他以前在中国公司工作,工作时间使用中文完全没问题。就是装而已