小春网

注册账号

关于办理房屋房产证的委托书公证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
查了下历史记录、2017年后、确定买卖房屋是需要前往日本公证处公证后、去中国签证公证处认证。
但办理房屋房产证的委托书、不知道大使馆能不能公证呢?看那说明、还是比较暧昧。不知道有没知道的、告知下!
楼主可以看看我上个月发的关于委托房屋买卖的公证手续,里面比较详尽

柠檬香气 发表于 2019-7-3 23:02
楼主可以看看我上个月发的关于委托房屋买卖的公证手续,里面比较详尽

看过了、你的是买卖房屋。我的是农村自建房办房产证。人若在国内、其实就签字按个印、交下材料就下来了。

这事问这边没用
得先问国内那边可不可以由代理人去办
国内那边认可的材料
这边办理公证才有意义

cytghost 发表于 2019-7-4 09:36
看过了、你的是买卖房屋。我的是农村自建房办房产证。人若在国内、其实就签字按个印、交下材料就下来了。 ...

还是得让家人咨询房管局的人,需要什么样的手续....再根据需要去做委托公证

柠檬香气 发表于 2019-7-4 10:59
还是得让家人咨询房管局的人,需要什么样的手续....再根据需要去做委托公证 ...

国内房管局是说去大使馆搞个委托书…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cytghost 发表于 2019-7-4 18:26
国内房管局是说去大使馆搞个委托书…

那你让房管局给个委托书范本,你照着写一份,然后简易翻译日文版一份,把委托书去公証役場公证,再去作领事认证就可以了
你这个和我的帖子里写的公证流程完全一样,只是委托书内容需要根据你的需要填写而已