小春网

注册账号

在日本开车,遇到了碰瓷:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今年2月份在一个很小的停车场不小心刮到一个小轻,大概右保险杠2厘米的很小的伤痕。
找警察分清责任以后,我说给小轻车主1万块让他自己去喷一下就不走保险料了。
对方车主不说话,说直接找他保险公司算。
然后一直到5月份,我公司人和我签约的保险公司3次打电话找车主,对方都一直没修车。
直到5月下旬,我签约的保险公司打电话给我公司,说对方找一个正规修车厂,对方开了将尽8万日元的修车预算,
当时就气炸了,直接给车主打电话,对方一直不和我说,给我气坏了,我说当时你自己有老婆孩子也在身边,做这样的事你不觉得丢人吗??
对方直接给我挂了。
然后保险公司找我,我说这个非常小的伤要8万简直就是诈骗,而且明年相应的保险费用也会升高很多,我就自己和他解决吧。
然后这个车主就找了律师,给我发了律师函,要8万的修车费。
我问了一下对方律师,对方律师说,车主还没有修车,只要提供正规修车厂的修车预算书,我就要赔这个钱。
我就也找了朋友介绍的一个律师,我就想和这小子打官司,一个是太生气了,不想让他的诈骗得逞,还有一个就是想反诉他诈骗,让他赔偿我的损失。
今天见了律师,律师和我说,像这种事情有很多,他自己还处理过一个自行车栽倒在行进中的车上,车主也被索赔几十万的事情。
说像我这种事情,就要打官司了,如果对方车主找的是正规修车行,我基本没有可能胜利,而且拖时费力,还会带来额外的损失。
律师的意思,就是让我直接给对方汇钱,多一事不如少一事。
真是气坏了。。。。
你当时拍照取证留底了吗?

好惨啊,最后给钱了吗。

对方中国人?

日本人也太穷了,为了8万费那么多事

哎,走保险吧,省心!
回复 2 0

再次证明,只要是事故,不管多大,就不要私了就对了。。。
回复 2 0

cynthia 发表于 2019-6-27 14:49
你当时拍照取证留底了吗?

拍了,后来时间隔了好几个月,手机都换了,照片也没了。

你自己的车要是被刮了,你是要去4S店修。还是去个人那里修呢?请保持冷静。你给对方打电话的话应该是道歉。不应该是指责。对方可以告你恐吓的。你的官司胜算很小。走你的保险公司或者自己付才是硬道理。超过5万还是走保险合适。
回复 2 0

liuliang7373 发表于 2019-6-27 14:50
好惨啊,最后给钱了吗。

打算给钱了,不给也打不赢官司,没办法,所以生气呀。