小春网

注册账号
楼主: 白丁

[灌水吐槽] 水潭人物轶事

原帖由 天公子 于 2008-3-30 01:01 发表
不错的“故事”,希望可以成为一片连载收入水潭报,关注中
两颗受伤的心,偶然的相聚,结果如何,期待

感谢你的关注和期待,再挖一段给你:

塔吊这是第一次来团鱼的家。也是他住进这幢公寓以来,第一次往自己的楼上跑。团鱼的家比塔吊的家干净许多倍。窗明几净不说,家里的各个顶角、墙角还有很多小饰物,一些小铃铛卡通画什么的,或挂或贴,很有几分稚拙的趣味。空气中隐隐的有些幽香,塔吊知道那是女生闺房特有的香气。但塔吊无睱打量团鱼的家,注意力很快集中在她的朋友身上了。

团鱼的朋友是个很英俊的男生,鼻正口方,眉修目朗。高高的个头和塔吊仿佛,但身材要比塔吊匀称得多,肩宽腿长,穿一身既考究又得体的西装,颇有玉树临风的感觉。塔吊一见他,没来由地就有些吃醋。
  团鱼说,来,我给你们介绍一下。但是马上就张口结舌,没了下文。因为她也不知道塔吊真正的名字是什么,笑了一下,自我解嘲地说,今天就算小春网友聚会吧。来,这位是“塔式卷扬机”,这位是“EXIT”,嗯,你们互相有印象吗?
  EXIT握住塔吊的手,浅浅笑了一下,露出一排洁白整齐的牙齿,你好,我对你有印象的。塔吊说,我对你也有印象,你的头像是一个横跨在轿车上的金发女郎。EXIT说,不好意思,我已经不记得你的头像了。
  就是一台起重机嘛。塔吊说,不过我一直以为你是山中村夫的马甲。
  哈哈哈,EXIT很爽朗的笑起来,我不认识他。说罢,EXIT一只手扶着塔吊的肩膀,一只手往沙发上倾一倾,你请坐。
  EXIT这个男主人般的动作,让塔吊十分不舒服。于是他不愿和EXIT坐在一起聊天,说,我去厨房看看,有没有需要我帮忙的。不料EXIT却拉住他,不用,让她忙去吧。这男主人般的口吻更让塔吊不舒服了。便闷闷地掏出烟来,让一支给EXITEXIT推挡过来,谢谢,我不抽烟。说罢起身去拿了个烟缸放在塔吊面前。他这副在自己家接持客人的作派,几乎让塔吊不能容忍了,最后,塔吊是怎么看他,怎么不顺眼。便不搭理他,默默地抽烟。一根烟没抽完,团鱼招呼道,二位先生,请就餐吧。于是喝酒,仍然是干白。
  团鱼的厨艺显然和塔吊不是一个档次的,做的几个菜既没色,也没型,而且菜碟的边沿儿上,还滴滴拉拉地沾着一些汤汤水水。EXIT就笑了,你这手艺,唉,结婚以后怎么伺候老公呀?团鱼还没说话,塔吊却抢过去,诘问的口气道,为什么要她伺候老公?她老公不能伺候她吗?EXIT说,也是,也是。

为了显示自己的烹调知识和水平,塔吊就开始点评团鱼的菜肴。哪个火候没到,哪个刀功差了,哪个应该在开炒前,汆一汆更好……但团鱼好象对这些不感兴趣,和塔吊碰了一杯后,就去和EXIT说话,而说话内容似乎总是在打听一个人。塔吊开始没听明白,后来听出话音来了,这个EXIT刚从日本回来,团鱼是在向他打听她以前的男朋友的境况。

总的来说,他还是不错的。EXIT说。

不一定哦。团鱼说,他那个人,很坚强的。有什么苦难,总是自己扛着,从来不告诉别人的。

放心吧。我去过他家几次,过得挺好的。

是嘛。那就好。团鱼问,那个女人对他好吗?

还行。EXIT说,至少我去的几次,他们都和和美美的。

……

他们你一句我一句地聊着,谁也没注意塔吊的脸已经拉得很长很长了。

(三)

原帖由 悠悠羊羊 于 2008-3-30 01:13 发表

屎壳郎带花................

真是太有缘了。夫在新浪的名字,就是这个宝贝名字的谐音,“史克浪”。

原帖由 山中村夫 于 2008-3-30 01:14 发表

真是太有缘了。夫在新浪的名字,就是这个宝贝名字的谐音,“史克浪”。

有缘还怎么着啊
庆祝一下?
我给你跳个5[.E03BC43.]

真的很不错也,我也一直想写这样的连载,但有些东西不能写,所以也一直写不出来

原帖由 天公子 于 2008-3-30 01:17 发表
真的很不错也,我也一直想写这样的连载,但有些东西不能写,所以也一直写不出来

我就能鳖出来

原帖由 透明咖啡2007 于 2008-3-30 01:13 发表

[.C2CCA13A537.] [.C2CCA13A537.] [.C2CCA13A537.]

不要伤心了。在接下来的《水潭红袖拂怨尘》中,夫会着力描写你的善良和美丽的。因为,你不是假药。

原帖由 悠悠羊羊 于 2008-3-30 01:18 发表

我就能鳖出来

我只能憋出。。。。。。

原帖由 天公子 于 2008-3-30 01:22 发表

我只能憋出。。。。。。

人生就像拉屎
有时候你已经很努力
结果出来一个屁

原帖由 天公子 于 2008-3-30 01:17 发表

呵呵,这个呢,夫给你一个建议,别想那么多,不就是灌水嘛。不就给大家在水潭提供一个话题嘛。再给你挖一段吧。感谢你的好评。

咳嗯,咳嗯。塔吊趁着团鱼和EXIT说话停顿的一刹那,干咳了两声。团鱼看了他一眼,怎么了?鱼骨头卡着了?EXIT则打趣道,瞧你咳这两声,我还以为是那个老白丁来了。团鱼听了就笑,但是塔吊却冷冷地对EXIT抢白了一句,你以为这很幽默么?说着,扭头去问团鱼,你把我们的ID都抖落出来了,你自己在小春叫什么,也应该说了吧?
  EXIT有些意外的样子,看了看团鱼。团鱼说,好吧,告诉你吧,我是“歹徒AK47”。塔吊惊讶地睁大了眼睛,啊?“歹徒AK47”?我一直以为这是个男生呢。
  呵呵呵。EXIT笑了。他好象并不在意塔吊刚才对他的抢白,举起杯子,对塔吊说,认识你很高兴,来,我们干一个。塔吊慢腾腾地举起杯子,和EXIT碰了一下,说,酒量有限,我喝一半。EXIT说,行,你随意。
  吃吃喝喝,说说话,时光就不早了。EXIT起身告辞。团鱼说,回日本的时候,和我说一声。帮我带点东西给他。
  没问题。EXIT说,我还有几天假,有机会,我们再聚一次。塔吊也摆出一副男主人的架势,握着EXIT的手说,好走。有机会再来玩吧。
  呵呵呵,一定,一定。EXIT说,我和团鱼可是铁哥们儿。
  送走EXIT,塔吊开始收拾餐具。团鱼说,放着吧,我来。塔吊说,还是我来吧,你歇着。团鱼也就歇着了,静静地坐在沙发上发了一会儿呆,然后开始流泪。
  塔吊很利索地把家里收拾干净,给团鱼倒了杯水,放在她面前的玻璃茶几上,说,你喝水。团鱼擦擦眼泪,说声谢谢。端起杯子,低着头问,你还不回去吗?
  让我陪你说会儿话吧。塔吊说,你好象心情不好。
  嗯。团鱼说,我想他了。
  你这样很不好,过去了就过去了,想有什么用?塔吊说,说白了,你这其实是自己折磨自己。
  团鱼抬起头,透过从杯口冒出的热气,看着塔吊。塔吊见她看着自己,索性把话说到底。塔吊说,你这样老是想着他,我很不高兴。团鱼嘴角动了动,淡淡地冷笑一下,你没有理由不高兴吧?
  我怎么没有理由?塔吊说,我喜欢你。从我过生日的那天晚上起,我就喜欢你了。
  团鱼放下茶杯,你又喝多了,回去休息吧。说着,站起来,摆出一副送客的姿态。塔吊也站起来,双手扳着团鱼的双肩,眼睛瞪着她说,听着,我喜欢你,以后我们要在一起了,不许再想他!
  团鱼用手去掰塔吊的手,同时扭动着双肩要挣脱他,喝多了,喝多了,你喝多了。
  我没有喝多。我现在非常清醒。塔吊说,我还要告诉你,以后不要和这个EXIT多来往,我讨厌这个人。
  团鱼奋力一挣,挣脱了塔吊的手,冲着塔吊喊,你没资格这样和我说话。
  我怎么没有?塔吊也提高了嗓门,我有!
  你在我面前什么也不是。团鱼说,你给我滚出去!
  我不走,我今天睡在这里了。塔吊说着,猛一下把团鱼抱在怀里。但是遭到了团鱼的激烈反抗,她借着酒劲,在塔吊怀里拚命地又踢又打,还用头去顶塔吊的下巴。嘴里不断地叫着,给我滚!给我滚!
  塔吊为了躲避她的顶撞,把下巴高高地昂起来,但双腿却无处躲让,被团鱼踢了好几脚,疼得他直皱眉。而且团鱼的酒劲似乎上来了,攻击越来越凶残,最后竟然去抓他的脸,横一道竖一道,把塔吊的脸几乎抓成了围棋盘。可塔吊就是不松手,仍然紧紧地抱着她……
  ……终于,团鱼停止了攻击,她的双手抱住塔吊的腰,把脸埋在塔吊的怀里哭泣起来。
                          (四)

原帖由 山中村夫 于 2008-3-30 01:21 发表

不要伤心了。在接下来的《水潭红袖拂怨尘》中,夫会着力描写你的善良和美丽的。因为,你不是假药。

哦。。。。你能把恐龙变成美女。。[.A3CF97.] [.A3CF97.] [.A3CF97.]
ke yi an xin shui le...
wan an[.45271.] [.45271.]