小春网

注册账号

[综合讨论] 分享:经济支付人需要做的材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
经济支付人:也就是你的父亲或母亲,确保你在日本留学期间不会因缺少资金而中途退学而做的一份证明。
其需要做的证明有支付人的在职证明,收入证明,还有存款证明。
在职证明和收入证明是需要打印在信纸上,那就先说说信纸吧,每一个正规的公司,肯定都有自己的信笺,而信笺纸上无外乎下面几项内容:公司名称,商标,网址,具体地址,联系电话,传真等内容。那如果支付人的公司的信纸不是很正规,需要你去工厂给单独做一本,大约二三十元钱,100张左右。自己在设计信纸的时候,也要特别注意上面所提的几项内容,一定要认真·准备,因为在申请在留的时候日本有可能打电话到你支付人所在的公司核实信息的真伪。

关于在职证明和收入证明,我把我的范文拿出来,大家参考一下格式。

关于存款,具我现在的了解,研究生一般要求14万人民币左右,而语言学校一般在25万人民币左右,都是冻结三个月的,中国银行可做。

做到沙发了,嘿嘿!

谢谢lz!!!!

工资年还是别超过12万好!

LZ存款证明冻结1年行不??

原帖由 qinglongqiao 于 2008-3-26 12:32 发表
工资年还是别超过12万好!

你说的很对,超过12对以后申请助学金很不利,但也不能低于10万,以证明可以在日本读书的经济实力。

原帖由 qinglongqiao 于 2008-3-26 12:34 发表
LZ存款证明冻结1年行不??

这个存款证明,当日本要求做的时候再做。当然,你也可以存1年,3个月是最低限制。

原帖由 leon1984 于 2008-3-26 15:11 发表

这个存款证明,当日本要求做的时候再做。当然,你也可以存1年,3个月是最低限制。
我存款定期一年,23万分4张单子,开存款证明冻结1年,怕办10月生中间手续会周折,才开1年的!我看你的证明没有纳税金额?:)

原帖由 qinglongqiao 于 2008-3-26 15:22 发表
我存款定期一年,23万分4张单子,开存款证明冻结1年,怕办10月生中间手续会周折,才开1年的!我看你的证明没有纳税金额?:)

恩,你是读语言学校吧? 我是去读研究生,然后是修士的,所以需要的费用少,而且那边也只要求2万美金冻结3个月就可以。

那么请问,读别科,将来想继续读大学院,又不影响申请奖学金的话,
年收入开多少比较好呢?

谢谢

同LS问,请前辈指点了