小春网

注册账号

工作地的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在的工作有两个工作地点选择:工资都一样。A地:通勤时间1个小时20分钟,车费28000,公司报销24000,早九点半~晚六点,。B地:通勤时间40分钟,车费16800不报销。早10点~晚六点半。
大家会选哪个?我想选B,因为本人比较懒,不想早起,每天又有加班,到家就很晚了。可是本身时给就不高,再自己付16800感觉还是不划算。明天就要给人答复,急死我啦!
选A比选B多的通勤时间
1小时20分钟-40分钟=40分钟
按照时给900来算  900x40/60=600日元x20天(一个月工作日)=12000日元
选A时自己的负担金额
28000-24000=4000日元
所以选A比选B时你通勤浪费的时间加上实际负担的金额的总和为16000日元。
选B工作实际支付16800。
实际每个月就差800日元。
选B你还能不起早。
我已经尽力了。
我是文科生。

回复 2 0

taiyangliwei 发表于 2019-3-29 09:00
选A比选B多的通勤时间
1小时20分钟-40分钟=40分钟
按照时给900来算  900x40/60=600日元x20天(一个月工作 ...

谢谢你,分析得很有道理。

还用选吗
当然是B

果断B

肯定选B,通勤近一个半小时还要9点半上班,每天在家里只能睡觉了,还睡不好。

首先工作时间长短没有意义,因为你是时给。
其次选A比选B相当于多得20800日元
最后虽然选A要每天多花40分钟,但是每天多坐在电车上40分钟可以多赚20800日元。
相当于你每天用40分钟赚了1000多日元,仅仅坐在就比的干活的时给还高!
为什么不去赚这个钱?

结论,不能听文科生的

要看工作内容 个人感觉B连交通费都不报销 应该不是正规日本公司

zhaopin2019 发表于 2019-3-29 14:29
要看工作内容 个人感觉B连交通费都不报销 应该不是正规日本公司

他们是同一个公司,可能是因为我不是正社员,是派遣跟他们谈。

和谐11 发表于 2019-3-29 10:04
首先工作时间长短没有意义,因为你是时给。
其次选A比选B相当于多得20800日元
最后虽然选A要每天多花40分钟 ...

主要我是不想早起,回家也晚。所以我回复公司去B