小春网

注册账号

拿到前公司的赔偿了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

以前发过帖子,因为怀孕后公司开始强制我考资格,产休复职后又降工资。来这里发帖子被嘲笑、耻笑过,当然也有给我建议的,所以必须汇报一下结果。
我花钱咨询过律师,也咨询过劳动局免费的律师,虽然各有各的说法,而且拖的时间过长(因为一些原因,辞职了一段时间才有时间和心情解决),结果可能对我都不太好,但是我是铁了心了,倒贴也打这官司。最后选择先走的あっせん,无料,由专业人士调节,结果直接得到了赔偿,我要求的金额不过分,辞职之前的降薪差额,几十万。
具体不详细说明了,什么是あっせん,以及步骤,网上查吧。
我不是来显摆的,毕竟也不是什么光荣的事情。
只想跟幸灾乐祸的y某某和丁某某还有……表达一下,让你们失望了,我讨回公道了。
如果有跟和我一样受到不公正待遇的,不要嫌麻烦,“算了吧”的想法,也不要担心我们是外国人(虽然绝对占因素),我年轻时候也是这样的性格,很多事情都吃过亏。
当初很多有骨气的劝我另找工作,我就试问一下,对于一个怀孕,或者产休刚复职的妈妈,而且不是二十出头,得有多大的资质才能找到比前职更好的正社工作?我自认我没这本事。再说了,凭啥不让我享受应有的待遇。有点常识的可以去调查一下。
多收集证据,据理力争。如果你觉得这是小钱不在乎,或者是富二代…那就另当别论好了。
还有,本来可以用有休,却故意让我申请无给的休职事件。我直接说有办手续时录音了,最后给我办手续的人事还是很顾虑的,他来背的锅,跟我协商算他的责任,由他的名义来赔偿我的有休给与。
对了,补充一下,我不是在中国人的公司,是全日本人公司,正社只有我一个中国人。

当然这件事情我也不是100%没问题,吸取教训不断改进,自己会在以后的工作中积极进取,做人圆滑些,处理好同事领导之间的关系。这世道真不是闷头工作就能得到认可的世界了

补充内容 (2019-3-14 21:46):
幸灾乐祸的,竟然有进来的,还有一位应该没敢吱声。

评分

2016顺顺顺 + 8 很给力
DPD671 + 9 赞一个

为你骄傲

哪是幸灾乐祸啊,你自己看几年前的帖子就有人说换工作,再找工作,自己给自己添堵啊!

很厉害

有时候真不是钱的事!

就是一口气
回复 2 0

楼上是丁某

争了一口气
回复 1 0

好样的,不卑不亢

rihannaa 发表于 2019-3-4 09:42
楼上是丁某

哈哈,不是我吧?我不是社员,不懂啊
她那帖子好多社员的人说了换工作的,

丁丁车 发表于 2019-3-4 09:46
她那帖子好多社员的人说了换工作的, ...

哈哈我开玩笑拉

丁丁车 发表于 2019-3-4 09:46
她那帖子好多社员的人说了换工作的, ...

你是丁丁某