小春网

注册账号

在准备办归化之前有什么需要回国准备一下的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

想问下各位前辈。在准备办归化之前,有什么需要回国准备一下的吗?
比如:
回国挂失一下身份证多办一张备着之类的
等等... 能想到需要准备的请告诉我

另外,因为自已之前在国内工作多年,所以中国的社会保险也交了不少,住房公积金里的钱也还一分没用过,这些在归化前或归化后如何处理。
国内已交多年的养老金和医疗保险什么的,都是要交满15年才能到退休年龄享用的。那如果在归化后又以申请中国工作签证的形式回中国工作,还能在原帐户名下接着交下去吗?
还有国内房产需要什么操作吗?办好归化后国内的户籍应该就被注销了,而国内房产证上应该只登记了姓名和身份证号之类的信息吧。

有经验的前辈能否说说,谢谢。

这是个没有技术含量的帖……

头像被屏蔽

猪先生 发表于 2019-2-26 18:24
这是个没有技术含量的帖……

我已经在Google和小春论坛上都搜过,就是没搜到相关的才问问看的,如果您知道请说说,谢谢。

stacksoverflow 发表于 2019-2-26 18:33
既然入日籍了,就别想着黑国内几个小钱了,让人看笑话。
赶紧把中国户口注销,用日本身份从新办银行卡,让 ...

黑国内几个小钱?不明白,怎么黑了?社保金里面的钱都是自已交的钱啊?连能问一下怎么延续也有错了?
修改补充:
哦。。。你是看到我写的信用卡对吧,放心,我国内有房子和老人家在,可是不敢想黑国内银行的。只是想留几张国内的银行卡和信用卡回国时候方便些,毕竟归化后就不能再办理国内的卡了。。。像支付宝和微信支付,还有余额宝和微信理财什么的都要用。
好了我把原文编辑了,上面问问是不是应该多办几张银行卡信用卡的问题删掉了,以防有人想多了 :)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mylife4066 发表于 2019-2-26 18:46
见归化就咬牙切齿的、不必在意、貌似入国籍以后、也就照用国内身份证的、不过这种情况以后估计会越来越严 ...

嗯,谢谢您:)我知道的,不在意的,不是发展需要的话我也不想要归化。目前也只是考虑中,所以才要提前多问些问题做好功课。
您这么一说,想到之前在国内,小时候家人的确还有帮我买过商业的人寿保险和医疗意外,这些也的确要了解下,不知道以后真有什么时候怎么操作了。

回国挂失一下身份证多办一张备着?
为什么呢