小春网

注册账号

[西日本] [讨论]大学院的师兄们,大家的研究室配置如何?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
麻的研究室,4楼,向阳,大概有15平米左右。。。

网线是光缆,可惜有一台绝对可以送进大英博物馆的索尼笔记本,还有两台佳

能的不知死活的打印机。。。一面墙的大黑板,刚进去的时候,上面写满了各

种经济学曲线和导出公式等,还一水儿的鸟语。。。我想这是不知哪位先辈让

后人参悟的,武林高手不都有把秘籍刻在山洞的石壁上的习惯么。。。还有两

面巨大的书柜,里面摆着前辈们留下来的各类书籍,宏观,微观经济类,国

贸,菜谱,经济法等,地上四处散落着各样杂物,有文房四宝,隐形眼镜,仿

真手枪,变形金刚,芭比娃娃等,反正是应有尽有,我也不想收拾,怕收拾出

哪位前辈师兄坐化的干尸来。。还有,研究室里还弥漫着一股奇异的檀香味,

我仔细一想,一定是我那位刚毕业的泰国师兄留下来的,他一定在研究室里烧

香拜佛,练习个降头术什么地。。。于是我把桌子上的东西都扔到地上,挪出

一小块地方,就开始研究学问。。屋里乱是乱了点儿,因为今年老师就我一个

院生,我可以独享这一切,今年挺一年,明年让新入学的师弟,师妹们打扫

吧。。尽管有些寂寞,但总比九大法学府的研究室强点儿吧,,和那里的师兄

们说起此事,他们都很羡慕,因为那里的院生没有单间儿。大家都挤在一个教

室里,而且只有一台公用的电脑,反正人一多,我是学不进去,就想张罗打个

六冲啥地。。。。后来听ksu的师兄们说,ksu的研究室设备那叫牛比。。不说

别的,光保洁的老太太们每天打扫研究室俩次,人都不带重复样儿地换。。。

都说最适合人类研究学问的地方就在那里了。。。

上了大学院的师兄们,你们的研究室如何,俺们交流交流吧。。。

八毫克 该用户已被删除

楼上的这二位师兄都是玩情报的吧。。。。
多多亲近啊

40平方米左右(只多不少)我和事务官两个人……,2张桌子归我……,教研室总共7个人,黄了算了……[em05]

头像被屏蔽

40多平左右,10个人,除了实验器材就是计算机。刚来谁都不认识,正好赶上新搬到这个研究室,日本人都说,你先挑,你先挑,我就客气了一把,说哪都行,结果后来我坐下之后才发现,我这个位置干什么都被别人看得清清楚楚,我只能看到一个更倒霉的四年生,他是真正的谁都看不到。

看来大家得的研究室是松的松,挤的挤啊,,,
楼上的作试验可要加点小心,别捅响了,,,

我们实验室要是爆炸了,整个学部楼就没了......我也就上天堂跟大家聊天了

以下是引用marine在2005-6-13 14:22:31的发言:

40多平左右,10个人,除了实验器材就是计算机。刚来谁都不认识,正好赶上新搬到这个研究室,日本人都说,你先挑,你先挑,我就客气了一把,说哪都行,结果后来我坐下之后才发现,我这个位置干什么都被别人看得清清楚楚,我只能看到一个更倒霉的四年生,他是真正的谁都看不到。

哈哈,对你的研究室好感兴趣阿

可惜这个星期天有事每能参加在九大的棋王杯,不然的话,可以顺便让你来看看。

通过这件事情,也更坚定了鬼子都是很阴险的信念。等着明年学校搬家,我非要找个旮旯坐着不可。