小春网

注册账号

[大学专门学校] [请教]一道06年第2回的留考题(图)(数学2)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个是我买的18年考题上的一道数学题,我高二.
从来没有见过log后面跟的是这样的...
请问个位高手,这个代表什么意思

题目,903拍的哦

题目,903拍的哦
那个是a x 的平方

还有解题思路也给写下~3q啦

学过导数咩?
没的话到了高三就会了~

LOG后面跟分数很正常。。。。。。。

这个是复合函数求导的问题 首先要知道简单的函数的求导法则 然后一步一步求就可以了
从外面求到里面 比如这道题先把里面看成整体对log求导 在对里面的函数求导就可以了 里面的函数又可以
细分为几个函数 在继续求导就可以了

暈死    我這個數學白癡應該也會做的。。。
後面有答案好像

学过就会 没学过就不会 很正常的事情
楼主努力 努力了就能学好

在日本log 的意思是以e为底数(虽然在国内的话,lg默认为以10为底,ln默认为以e为底),这样你就明白了吧?[.AAFBA65.]
要是还不明白,俺再继续说明。。。

原帖由 kular 于 2008-2-27 01:50 发表
在日本log 的意思是以e为底数(虽然在国内的话,lg默认为以10为底,ln默认为以e为底),这样你就明白了吧?[.AAFBA65.]
要是还不明白,俺再继续说明。。。

还是你明白我的心
今天上课后我就想起来这个帖子没有说明白,
我的意思是我不知道这个题是以什么为底数.........

小日本还有这样的意思..真搞不明白它们怎么想的
楼上的意思就是日本没有ln这个概念,但有lg ,对吗?

还有~哪位大哥能够总结一下类似与这样的
中日不同的概念呀..
万分感谢.回头考上东工了请你吃饭.