小春网

注册账号
楼主: powertennis

定居澳洲還是日本.....

关闭 [复制链接]
dragon885522 发表于 2017-8-25 22:23
楼主考虑定居中国吧,放眼看看这论坛,很多人都说中国机会多,发展可快了呢! ...

好久沒有看到這種終極黑了!
小弟佩服一個先!

如果你觉得自己有能力在日在澳生活得不错 那就为了爱情。如果你觉得爱情无望,那先拿个澳洲PR,现在澳洲政策越来越严,能办理就抓紧时间吧。日本的永住没意义,想一直生活在日本还不如日籍归化。

这个专门性太强了,就不评价了,有业内人士来帮忙分析分析吧。退场。

楼主找个澳洲女朋友就不这么想了。。。所谓泡妞,你得先有可泡的人,自己一个人呆着泡个屁呀。

沒人能幫你決定,如果是我的話,會選擇在澳洲待1年半拿到永居權再考慮轉移,那個時候你的想法什麼的也可能會變化,那就到時再說

readygo 发表于 2017-8-28 11:38
想问下lz,在日本和澳洲分别从事什么行业?
我和lz情况倒是相反,在日本工作6年了,
最近老是想离开日本 ...

日本還澳洲都是一樣的工作(全職網球教練)

兩邊都有他的好與壞,要一項一項說起來的話可能會要說很久,就以您問的"工作方面"的情況來分享好了。
澳洲的工作制度,非常人性化,大家的觀念都是"我不是為了工作而被生下來的,做自己喜歡的事才是最重要的",所以不會100%去遷就工作,就算你請病假或是有休を使っても都是會被認同的,因為大家請假都沒有在客氣地,所以也習慣了。
(相對的服務品質非常差)
(上次去買珍珠奶茶時看到有一個客人點了一杯奶茶但是等了很久不耐煩,抱怨了一下結帳的店員,結果結帳的店員罵他說,我們做奶茶的員工是新來的你沒看到嗎?我看了都傻了,哈哈,日本的話應該不可能吧)

一年有4周的有休,10天的有薪病假,10天的無薪事假,下班時間一到全部跑光光,我知道日本有些公司員工沒事做也故意留很晚,等到上司走了你才走,但是這裡上司都跑得比你快,你留久一點也沒意義。
工作壓力有,但是只有在工作時,下班了就沒有了,下班之後的聚會幾乎是沒有,有辦聚會也不會有人去,下班大家都回家跟家人在一起,日本是重工作,澳洲是重個人生活品質與家庭。

澳洲的好:
自然環境
工作人性化,輕鬆(跟亞洲比起來)
薪資高,請假很容易
地大人少,沒甚麼競爭

澳洲的不好:
英語系國家文化(亞洲人適應)
無聊,寂寞,人少,全東京的人口跟全澳洲的人口一樣多
工作夥伴不負責任(講好的事情常常都不守信用)
電車很少準時
吃的都是以西餐為主(我個人不是很喜歡)
英文為主,日本還有漢字可以稍微看一下。
回亞洲要10小時以上

個人比較喜歡亞洲文化,希望可以過得開心一點,所以在考慮回去,我建議您可以來看看,英文還是會一點能夠吸收比較多的知識,中國護照現在有打工度假簽證了。

中华小饺子 发表于 2017-8-28 09:56
楼主不要以偏概全,一看就没去过内地南方吧,很多地方空气很好的好吗? ...

真抱歉,您說的對。

头像被屏蔽

我觉得……澳洲你拿到居民以后再回来也行。澳洲说真的,不适合发展~~~相对日本来说,不过住的舒服。而且像你说的永住还剩下1年就可以拿到了,那先拿永住吧。之后再做打算也不迟。

nknz 发表于 2017-8-29 13:19
我觉得……澳洲你拿到居民以后再回来也行。澳洲说真的,不适合发展~~~相对日本来说,不过住的舒服。而且 ...

感謝您的回應,拿永住還要兩年才拿的到,我還是回日本好了,沒有要待下來的話感覺每天都在浪費時間,努力沒個目標。
感謝您!