小春网

注册账号

[育儿成长] 日本公立小学还是挺幸福的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
女儿从学校背回一些print来,
无一例外背面的空白都画了画,
老师还都给画上大红花了。
女儿说是等计算慢的小朋友这段时间画的。

女儿说学校不错,
学习不难,
还有朋友玩,
晚上作业也不多(她一般十五分钟就能完成)。
我最近觉得日本公立学校就是扫盲的。
我觉得教育就该这样,基础打好了很重要。有余力和兴趣的孩子,课外再去增加知识的广度,而不是课堂集体逼着孩子增加难度,那样只能适得其反。

我家天天爱学校都爱的乐不思蜀了,,,,我现在不让他去学童了,,本来我以为像幼儿园多待一会像赚一样,再后来天天玩的不爱回家,不写作业,都不知道在学童干什么,稍微有点事就去保健室,,保健室的姐姐是不是特漂亮啊?

学的那个数学,,还好我有心理准备,,不过我还很多同学亲戚在国内呢啊,,不比不吓人一比都觉得郁闷

1-2年级有种菜吧
3年级,老师从菜园里找来10几个蝴蝶的卵
然后养在盒子里,结果真的作茧化蝶了
我非常喜欢贴近自然的学习,可惜我们小时候没有
回复 2 0

淡茶 发表于 2017-7-5 10:02
我家天天爱学校都爱的乐不思蜀了,,,,我现在不让他去学童了,,本来我以为像幼儿园多待一会像赚一样,再 ...

你家大宝也是一年级。

我上海朋友的试卷拿过来,
数学一年级的基本没问题,
二年级讲讲也能做。

英语国内一二级的题也能做。

SaiDouFX 发表于 2017-7-5 09:57
我觉得教育就该这样,基础打好了很重要。有余力和兴趣的孩子,课外再去增加知识的广度,而不是课堂集体逼着 ...

我小时候这样是要被批的,
觉得这里的孩子还蛮幸福的。

mkanai921 发表于 2017-7-5 10:07
1-2年级有种菜吧

我们这里一人种了一盆牵牛花。
昨天回来还跟我ついひ、もとひ的搞了半天。
周末学校有农园,
可以去实践。

这个养蝴蝶孩子们肯定喜欢。

京华春梦 发表于 2017-7-5 10:09
我小时候这样是要被批的,
觉得这里的孩子还蛮幸福的。

小时候学习天天压力大的啊,到现在偶尔还会做恶梦,梦到考试。就希望孩子能不那么大压力下还能学好。

京华春梦 发表于 2017-7-5 10:08
你家大宝也是一年级。

我上海朋友的试卷拿过来,

那是你给补习过得吧,,,我家回国本来都会做2位数加法一点点了,,前天发现我表妹家孩子是重点小学,小学附近的学前班在算847+23,,,全对。。。英语,日本小学也没学啊,国内小学单词量起码200有了吧

mkanai921 发表于 2017-7-5 10:07
1-2年级有种菜吧

我家老大最近带茄子 黄瓜 辣椒 小西红柿回来呢!

暂时解决一下口粮问题( ◠‿◠ )