小春网

注册账号

[育儿成长] 小孩户口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1和2去完,还需要去大使馆做公政吗?
需要做翻译吗?
要国内机构做翻译,你是什么签证?我家给小孩落户口国内不给落。

tangnana 发表于 2017-2-23 06:54
要国内机构做翻译,你是什么签证?我家给小孩落户口国内不给落。

公证的是出生届还是登录记载事项?出生届上没有小孩出生的详细信息啊,比如出生医院,身高体重等

tangnana 发表于 2017-2-23 06:54

在东京中国签证中心认证完,拿回国内公证处公证就可以公证了吗?

东京中国签证中心我根本没听说过这个地方  发表于 2017-2-23 13:14

顶起来 也是为这事 弄得一头雾水 根本不知道怎么办
不知道楼主能不能详细写一下怎么办里 都需要啥资料呢

要出生证明,然后要去公证处做中文的翻译。
然后其他的需要的东西要去当地派出所问。
而且要本人到,孩子也要到。
说起这个~我就觉得头痛~特麻烦还费钱。半年里飞中国好几次,就为办理这个。
当地派出所工作人员工作态度这个差~差点没办下来,说我公正的出生证明不是制定机构翻译的。我都急眼里!!!
难道叫我再飞一次啊。
还好领导体谅,都给了假期,一直在办理这个孩子户口的事情。

ukandy 发表于 2017-2-23 10:50
在东京中国签证中心认证完,拿回国内公证处公证就可以公证了吗?

不知道你是哪里
我是先去区一所开的出生证明
然后外务省认证(邮寄)
大使馆认证后寄回国
国内侨办处认证翻译(侨办处指定翻译处,自己翻译不行的因为他们要赚钱)
最后自己拿着所有材料(具体询问各处派出所)去派出所入户口
完全没有为难,只去一次交了材料等了一个月就入好了
Ps:
东京中国签证中心我压根没听说过,也没在那边认证过

——小糖zz 发表于 2017-2-23 13:14
不知道你是哪里
我是先去区一所开的出生证明
然后外务省认证(邮寄)

是这样的,我一开始去大使馆办公证,那边工作人员告诉我出生届已经改到那边办理了。然后就给我这个地址,叫我先去外务省认证一下,然后去东京中国签证申请中心认证。现在就是不明白这个认证完要拿到哪里公证和翻译。

倔强小爷 发表于 2017-2-23 11:47
要出生证明,然后要去公证处做中文的翻译。
然后其他的需要的东西要去当地派出所问。
而且要本人到,孩子也 ...

那你那边派出所有没有告诉你特定机构是什么机构吗?

SSHHTT 发表于 2017-2-23 10:51
顶起来 也是为这事 弄得一头雾水 根本不知道怎么办
不知道楼主能不能详细写一下怎么办里 都需要啥资料呢 ...

先拿在留卡到当初登入小孩出生届的市役所打小孩的出生届。
拿着出生届到外务省认证一下(隔天才能取,无费用)
认证完后去东京中国签证中心认证。(一般1个星期可取,一份好像5000多。要自己去取件,不能邮件)
接下来我也不知道要在日本公证还是直接拿回国内侨办还是公证出公证和翻译。