小春网

注册账号

[征男友] 夜晚下的提灯女神~经

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
朋友圈里,有人在理想、现实与工作之间挣扎矛盾!我很简单的回复了一句,对于工作只要不讨厌,能挣钱就行了,没有谈理想的伟大,但是我觉得这也未必不是一直理想生活。工作都是有激情或褪去的时候,有开心与烦恼的时候。生活不允许我们有太多的任性!在成长与教育背景的影响下,我觉得我们(我同学,这群中国孩子)很难像我同期日本小女孩一样交差点一百万违约金,以パート身份选择另一种工作。很简单的一个道理,父母供你上那么多年学,学那一点东西,岂是你说不干就不干的!
在编辑着帖子call响了,我立马跑出去了,コールの人の転倒リスク高いから,夜晚就是有这样让人担心的,这还是好的。在这种环境下工作,也见惯了生死,初次面对死亡时候自己什么做不到时候的无助,我不是冷漠,我也掉过泪,只是经历多了,就淡了!也看过孝顺与不孝,看到了子女放弃父亲延命时候的难以启齿。也见过爱情最后的坚守与相伴!!这是一个比较人性的职业。
所以有时候自己想想或许我还是喜欢自己的工作的,慢慢真练成女汉子了,这一行的必须要有女汉子的体质跟心态,网上有帖子说男生喜欢找这一行的女生做女朋友,觉得很独立,但是又有人不喜欢,就是因为気が強い,我觉得我还没强,简简单单,普普通通。但是我也是正常人,有自己的脾气、有自己的性格,我也会发火,我也会抓狂!我也会犯错误但是所有不好的方面,需要有底线。有些东西我做不到,,我就非常无法理解别人就能做到!你自私这都可以理解,人都有自私的时候,但是原则性的错误,掩瞒是无法容忍的。每个人都不喜欢被套在谎言或掩瞒当中,将心比心,如果你被欺骗和掩瞒是什么心情!你也觉得你年龄大点,就把这些人当弱智,你也别觉得你多混几年社会,就觉得这些人单纯。谁都不是傻子啊。
说多了,也走题了,或许也正是要表达之意。夜晚下的这个工作,不是必须的,多少科室是没有夜班的,多少招聘是日勤のみ的,自己偶尔遇到夜班急变时候的痛苦时,也会问自己干嘛这样对自己呢,明明以后可以选不夜班的科室的为嘛我还是选择了病栋,因为还年轻,日本人60岁还在顶夜班,我有什么理由只日勤のみ,我要挣钱养家还要负责美貌如花,我还需要成长。连打扫卫生的老大爷都知道我们这行不 上夜班,无法成长的
好了,不说了 典型巨蟹女,婆婆妈妈啰啰嗦嗦 善愁多感,今晚我1:54,该查房了。
护士么?感觉很成熟啊~
浮夸乱世 发表于 2016-8-5 23:46
护士么?感觉很成熟啊~

嗯,护士。
浮夸乱世 发表于 2016-8-5 23:46
护士么?感觉很成熟啊~

成不成熟不知道,只是父母教育的好,或许懂事罢了。
我妈也是护士,从年轻时见到血都害怕,到应对非典患者时从容乐观,人总要在自己的路上去经历,去成熟
monzen 发表于 2016-8-6 01:32
我妈也是护士,从年轻时见到血都害怕,到应对非典患者时从容乐观,人总要在自己的路上去经历,去成熟 ...

嗯、希望我以后也跟你母亲一样优秀!
向阳处的她 发表于 2016-8-6 01:42
嗯、希望我以后也跟你母亲一样优秀!

你到底找不找男友啊? 微信留一个啊...
辛苦了
liushi1602 发表于 2016-8-6 01:45
你到底找不找男友啊? 微信留一个啊...

找对象、但接受不异地恋啊,我在关东的。
为何把锅带走 发表于 2016-8-6 01:48
辛苦了

你说说这世界怎么就会有一些人要是自己老还嫌人家年轻,自己心眼多还嫌人家单纯。果然如俺妈说的好人遇到我了会觉得我善良,坏人遇到我了,会觉得我彪!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表