小春网

注册账号

[随便说说] 回国俩月了,上来汇报一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

经历了各种折腾,我带着孩子们离阪来杭投奔外派中的娃爹已经两个月了。
杭州的生活还算适应,虽然这期间大宝二宝没少跑医院,但还好有威尔比,上医院看病感觉比日本还方便,直接上大手医院,啥啥都不用自己跑腿,有专人全程陪同,也不用排队等医生,就医这件事比我来之前想象的要好得多。

再说空气,PM2.5绝对不是盖的。本以为江南水乡,空气质量咋也能算是个中等偏上吧,结果我妈说了,这空气还不如沈阳,外边天天乌烟瘴气,灰突突滴......

大宝在日系学校幼儿园部,四月开始年长组,校车接送到家门口,除了没有制服(班级小朋友太少,俩日本老师带13只猴子),其他都与原来的幼儿园大同小异。放园后依旧是奔波于各种兴趣班之间,乐此不疲;二宝才刚两岁,目前在早教机构上半托,老师们很专业,二宝中文进步神速,已经是日中两语掺着说了...

一切还都比想象的要顺利,两个月下来,觉得辞掉工作带宝贝们来跟爸爸团聚还是很英明的决定,呵呵。
有回国打算的jm们,也不用过度紧张,其实中国也还好...

评分

小卓 + 1 赞一个
happychina + 55 很给力

之前就非常佩服你的英明决断
一切习惯了就都好

mkanai921 发表于 2016-6-6 15:07
之前就非常佩服你的英明决断
一切习惯了就都好

就是不上班了,有点闲的慌……

透透 发表于 2016-6-6 15:10
就是不上班了,有点闲的慌……

孩子幼儿园回家,不是就要忙了
白天也没多长时间闲吧,
看看书,弄点资格学学

杭州好地方啊。
慢慢享受吧。

mkanai921 发表于 2016-6-6 15:12
孩子幼儿园回家,不是就要忙了
白天也没多长时间闲吧,
看看书,弄点资格学学 ...

时间上是蛮紧张的,但心里总觉得空空的...
一直绷着的神经松下来,其实也很难受。
是该找点事情做了...

我好怀念以前驻在的日子

啥是威尔比?

唯一需要担心的。。。。。。。。别吃胖

威尔比医疗咨询有限公司是一家专门为在中国的日籍人士24小时迅速安全便捷的提供紧急医疗咨询服务的日中合作企业。我搜的别封我