小春网

注册账号

[随便说说] 真心无语了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近我家一直在看房子,从公寓看到一户建,现在在看地皮准备自己建,其实算下来和新的一户建差不了多少,大约在5000到5500万准备贷款35年的贷款。可我LG的公司定年只能做到55岁就是说还有20年的还债能力要靠打工。他爸本来想借我们1000万减轻我们负担,可是发现好无还债能力,直接就说不借了,今天又说手上有套公寓房,三十几年的房龄,离车站五分钟,准备贱卖给我们,估计两千万卖给我们,三室一厅71个平方,管理加修缮每月两万一,房子朝东。我自己都不知道怎么办好了。
我在看3000多万的,其实也还可以的,也没有压力
5000万的房子,家庭年收没有800万以上就别买了。以后几十年的压力。
这有什么无语的?老人的做法没有什么不妥啊,反而是为你们着想,我觉得。做事情量力而行,日本很多老年夫妇,为什么不给儿女结婚的时候出那么多费用,就是因为他们年轻的时候借了很高的房贷,让儿女有个好的生活环境,儿女结婚走了,还是不是他们自己继续偿还不菲的房贷,儿女不会给一分钱。反过来,也有很多老人无力偿还房贷,而把房子处理掉,再去租房住之类的。你们可以接受那个楼房作为过度房用啊,等自己有实力,再去看更好的房子。不必要现在就背着那么重的房贷生活,更没有必要让老人也一起承担你们的购房压力。个人观点,不喜勿喷啊。哈哈

中肯  发表于 2016-5-25 13:31
什么无语了?自己买房!没钱就挣!管老人要什么钱!!!
他爸的钱是借给你们的吗?1000万日元的话是不收赠与税的,多好的节税机会啊,不然以后作为遗产留给你们还要收遗产税呢
不过现在金利这么低,借银行也差不了太多钱
梦若萱竹 发表于 2016-5-25 07:56
我在看3000多万的,其实也还可以的,也没有压力

能问问大约在哪看吗?
头像被屏蔽
不明白楼主无语的意思,对什么无语?明显心比天高,心里明白没有偿还能力居然要买5千万的?
话说离车站5分钟70多平的房子2000万确实很便宜楼主觉得贵吗?
zyf817 发表于 2016-5-25 09:00
他爸的钱是借给你们的吗?1000万日元的话是不收赠与税的,多好的节税机会啊,不然以后作为遗产留给你们还要 ...

肯定是这样最合算。还能剩下以后的遗产税。
但是很多老人,都是不死不给钱的。
楼主不爽的应该是这点。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表