小春网

注册账号

[手续参考] 与日本人结婚前需要哪些证明呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
市役所的一个负责人,说需要中方的国内父母与自己关系的一个证明。问了别人说是公证书。把户口复印。公证处盖章。日文翻译。最后寄到日本。重点是,如果我不回国。那么国内的身份证和自己护照寄给家人。他们到当地去办。然后再寄日本来。要这么麻烦吗?为什么有的人不用呢
繼續問市役所

omron202020 发表于 2016-5-6 16:16
繼續問市役所

嗯。后面再去问
单身需要单身证明,再婚的只需要离婚证到大使馆开单身证明,有的市役所还需要出生证明具体问你当地市役所
单身公证,国籍公证,亲属公证
护照要寄回去,之前看到代办有要求要护照,身份证顺便也邮回去
我老婆和我结婚时(我日籍)好像就要了一个大使馆开的单身证明
suojh2004 发表于 2016-5-6 18:15
我老婆和我结婚时(我日籍)好像就要了一个大使馆开的单身证明

我认识的一个人也是这样。所以不理解我为啥这么麻烦。
梦若萱竹 发表于 2016-5-6 17:52
护照要寄回去,之前看到代办有要求要护照,身份证顺便也邮回去

请问父母在外地的话,是会老家附近的涉外公证处办呢?还是直接在那个外地的公证处办?
独木舟 发表于 2016-5-6 18:33
我认识的一个人也是这样。所以不理解我为啥这么麻烦。

递交的役所不同,好想要的东西也不一样,你最好去那的户籍课问一下,会给你详细说明的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表