小春网

注册账号
楼主: 麻药屋2046

[原创]一个普通人4年程序员生活总结

国内公司中午大家都是打cs来放松的。。。环境真好。。。

---------------2046 应该没有麻药吧。。。。NND以后不去了。。。去 互动 算了。。。

这贴是挖坟出的么?
但是看了lz的一番话。。。感觉啊  什么事都得坚持。。。三十年河东三十年河西 这个是有理儿的~~

要是30年河东之后又30年河东然后才30年河西怎么办

要是30年河东之后又30年河东然后才30年河西怎么办
signa 发表于 2009-7-28 19:46

哈哈,太搞笑了
让我们坚持到那不知道什么时候会到来的30年河西吧

学长!
我跟你的经历太相似了!
不过我没有你幸运啊
在大工读大三的时候就签了派遣
结果公司效益不好,派不出去,我就辞职了
再后来在国内找工作处处碰壁
只好来日本留学了
本来是奔着找工作来的
可是看现在这状况
唉~~~

很不错 我们惊人的相似 全部

大连三十四
大连一中
大连理工计算机系
大连松下
日本

1. 给自己定个计划,以后要往哪个方向发展,有意识地挖掘,培养自己。
2. 和同行,前辈多多交流,想象一下自己在他们的年龄时候的样子。
3. 回避能预知到的风险,延长自己的工作生涯。比如,
 健康方面:健康饮食,尽量不熬夜,喝点绿茶,增加一些户外活动,有意识地保持良好心态,每天多笑一笑。
 工作方面:考一些IT资格,外语努力一下。看看今后想去的公司的招聘要求。
           结识一些朋友,拓宽一下视野,一个好汉三个帮,如果今后想独立开公司也很需要人脉。

比LZ小两岁,我初中成绩没那么优秀,因为初二开始谈恋爱..然后不做作业,我初二到高三大概都没有怎么正经的做过课后作业,上课也都是想女人...然后...大学也只读了个普通本科...
和很多人比我很幸运,高中老师对我特别好,从小到到读书还是生活都没费什么力气--当然,复读过也算是比较不爽的吧,但依旧是吃喝玩乐不上课~
太容易得到了反而不会去珍惜,我应该更珍惜现在的生活~

留个脚印吧

头像被屏蔽