小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

你们别着急啊 我老公 去了一年  多一个月才给我办理的啊 我和老公 400多天没见面啦 现在 我去签证了 就等签证了 办手续也是很折磨人的啊每项都要等好久啊

说实话真是急啊!!又担心能不能下来,,我也是25号递交的家族滞带,和上面的朋友一样,得到一个号码。。我想大家都是这样的吧!!祝你好运!我也祈祷我老公能来!!!

楼主您好,有个问题想向您请教!

我的户口是城市集体户口,没有户口本,在办理家族滞在时,提交户籍证明就可以了吗?

敬候回复

不一定要提交户口本,具体材料需要向入国管理局确认后再做准备。

想问一下c2005版主,申请时如果滞在费那栏添了海外送金的话是不是在入管递交材料时就应该把海外送金的证明一起交上去呀?我想让家里人往我的邮局的通帐上打钱在中国应该怎么办呀?我就把邮局的帐号告诉家里人就行了吗?还应该给他们提供什么信息呀?有什么需要邮局提供的吗?

谢谢!

経費支弁能力の立証材料として、「海外送金証明」の提出が必要です。

海外送金につきまして、銀行は郵便局より便利です。

中国の銀行から日本国内の銀行普通口座へ送金する場合
「1」送金受取人の口座名義、口座番号、連絡電話番号、日本国内住所
「2」送金受取人が利用しようとする銀行の銀行名、支店名、支店番号、住所、電話番号、SWIFT番号

不好意思我还想问一下,因为我现在还没有别的银行的卡,只有一个邮局的帐户,以前辈的经验来看,我如果想进行海外送金的话,怎样办最好最省钱呢?是用中国邮局对我现在的日本邮局帐号好呢还是新办一张哪个银行的卡最好呢?
谢谢!

原帖由 lxb_2002 于 2007-10-29 22:59 发表
不好意思我还想问一下,因为我现在还没有别的银行的卡,只有一个邮局的帐户,以前辈的经验来看,我如果想进行海外送金的话,怎样办最好最省钱呢?是用中国邮局对我现在的日本邮局帐号好呢还是新办一张哪个银行的卡最 ...

請在「在日留学生活」区発貼確認該問題。

你好,我想请问一下,我的情况是这样的:
1.我男朋友03年去的日本留学,05年回来的,在这期间在一家中华料理店打工,现在那家店老板想让他在去,这样的话该怎么办签证,需要这边个那边出具什么?可以不用找中介吗?签证率高吗?
2.如果我们现在拿结婚证,那他能带我一起去吗?或者他要办理什么样的签证才可以带我?或者什么样的方式我们能最短时间见面?
谢谢

如果您的老公具有国家厨师资格证书,并且具有多年的实际工作经验,可以申请办理技能签证(就劳签证的一种)。
如果没有上述资格,只能申请留学签证。但是您的老公曾经有过留学经历,所以这次申请很难通过。并且持留学签证在料理店就劳,法律上受到严格限制(每个星期28小时之内)。

假设您们登记结婚,需要您的老公首先到达日本之后,才能着手为您办理家族滞在签证(签证有效期与您老公的签证有效期相同),签证的审查周期是3个月左右。除了家族滞在签证,你还可以办理探亲签证,但是入境停留时间比较短(通常30日)。
不论哪一种签证,前提是您的老公首先获得签证并且已经入境。