小春网

注册账号

[育儿成长] 没有申请学童 怎么办啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
亲们
谁能给我点建议阿。

家里小朋友4月上小学一年级,本来计划国内有亲戚过来照看,突然生病不能马上过来了。
我们双方都工作。 学童申请 这边去年11月就结束了。
现在只能申请5月份的。

4月份和公司协调能有3天,我们互相早回来,剩下2天 怎么办啊怎么办。
民营的全部没有名额,这可怎么办啊。
这个小学4月份一个月都是只有上午 只有上午! 太可怕了
民营都没有空的话
很现实的问题,只能让孩子自己呆在家里

谢谢你, 不过毕竟 只有6岁
一个人12点-6点半   这个难度 感觉有点大哈

学校附近没有私营的吗?

民间的都满员了

雇人,区役所有介绍比较便宜的。

我家孩子的学童申请是去年12月份,3月初开说明会的时候,学童老师就说 还有几个空位可以补申请,楼主不嫌麻烦也可以去学童问问,万一也有类似情况  不就幸运了吗
回复 1 0

谢谢你
这里的学童都是通过市议所的,问过了 需要排队 还有提前申请的其他人还在等,不能安排我们的。

小松熊 发表于 2016-3-16 11:57
谢谢你, 不过毕竟 只有6岁
一个人12点-6点半   这个难度 感觉有点大哈

有种ファミリーサポート
一个小时800日元
但是几天可以,一个月的话,算下来可不便宜哦

恩 确实如此 这边要 900一个小时 确实好贵,而且各种不方便
现在也在申请中。
我家距离 学童馆 只有30米阿   唉 真的是一声叹息一周两天都不行