小春网

注册账号

[材料范本] [求助]成绩证明书、卒业证明书、学历认证报告书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小弟申请的是明年4月的一个东京的别科院校,已经收到了学校的报名申请表。
1、上面要求“成绩证明书”和“卒业证明书”,看了很多以前小春上的帖子,好多学校都有部门可以开出相关证书,可我到我本科毕业的大学里去开,老师说让我自己根据学校发的成绩单打一份,然后拿着成绩单找他去盖章就行了。我想知道有没有什么必须要注意的格式,各位前辈请多多指点。(包括中文和日译本)
2、附录还要求中国大陆学生,大专以上学历考生提交“学历认证报告书”,我想请教一下这个是什么东西。。。要什么内容到哪里去开?(包括中文和日译本))
3、毕业证书要求日译版本,是否自己照着毕业证大小打一份一模一样的?还是说A4纸竖着打份格式一样?
4、最后一个问题,也就是想再请教一下前辈们这些东西都需要去公证处公证吗?目前我只做了和担保人的亲属关系公证,是根据我收到的报名表内要求做的。其他内容我看报名表写的都是“证明书”和“报告书”,只有证明亲属关系时是要求“公证书”的,心理还是没底,想问问各位前辈的经验。
麻烦各位前辈了指点了,叩拜ing~
[em06]
所有带有时间的证明材料,开具的日期要避开星期六,星期日以及国家法定节假日。
大学本科毕业的,一般是毕业生本人保留一份成绩单,毕业生个人档案内也保留着一份成绩单。楼主尽量做到打印件与原件相似,且加盖学校教务部门的最高公章和学校法人公章
重复发贴

我的毕业证 上的日期  是  7月1日 我查了下  正好是 周六  怎么办啊?

因为是民办的学历。是教育网查不到的,我要交什么材料说明下呢?
4、最后一个问题,也就是想再请教一下前辈们这些东西都需要去公证处公证吗?目前我只做了和担保人的亲属关系公证,是根据我收到的报名表内要求做的。其他内容我看报名表写的都是“证明书”和“报告书”,只有证明亲属关系时是要求“公证书”的,心理还是没底,想问问各位前辈的经验。

你的报名表要求的和我的一样.12月我就交入管了.我唯一公证的只有亲属关系.其他都无须公证.
学历认证报告要怎么弄啊?、
手续不懂……
怎么感觉那么复杂呀?本科生直接去学校办证书认证就可以了吧?不用上什么网上认证什么的吧?
避开星期六,星期日以及国家法定节假日
为什么要避开星期六,星期日以及国家法定节假日?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表