小春网

注册账号

[育儿成长] 难关高中受验参考书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

难关高中受验全部合格,有很多参考书都是全新的,丢了可惜。
300-500页的厚书400日元一本,100-300页的薄书200日元一本。
如果有孩子准备高中受验,那么还是挺划算的。

好厉害,恭喜恭喜!

恭喜!好想听经验哦!

潜水妈妈 发表于 2016-3-7 22:38
恭喜!好想听经验哦!

我们来日本二年多,之前一直在国内读书,所以经验并不多,如果有说得不对的请见谅。
日本和国内高中受验有很多不同的地方,首先体制内国内是全市统一中考,高中基本都是公立的,土豪去的国际高中毕竟数量很少。

日本高中大概分为 公立,私立,国立三种学校。日本公立学校采用统一试卷,私立和国立都是自己出题,类似国内大学自主招生,学校独立招生考试。

国内看学校好坏基本是看这所学校是不是重点学校,日本高中好坏看偏差值,你可以网上查 偏差值 东京 高中,或者 全国高中。可以搜到学校偏差值的排行榜,然后偏差值越高,就说明学校越好。

公立和国立高中考试考五门,语,数,英,社会,理科。每门100分满分。

私立绝大多数考三门,语,数,外。 也有考少数五门的或者考四门的,比如我们这次考的涩谷幕张是考五门,庆应女子是考四门的。

报考规则是,私立没有数量限定,你想考几所都可以。
公立只能报考一所学校。
国立也只能报考一所学校。

回复 1 0

恭喜恭喜

ginza123 发表于 2016-3-7 22:29
好厉害,恭喜恭喜!

不厉害,高中受验容易。

好优秀的孩子
羡慕
请问最后一张照片的右边是什么学校啊

恭喜啊。      

网球公主 发表于 2016-3-7 23:08
我们来日本二年多,之前一直在国内读书,所以经验并不多,如果有说得不对的请见谅。
日本和国内高中受验有 ...

谢谢写得那么详细,我家老大马上就小四了,还在公文混着呢,完全没有头绪,也没想好中学要不要让娃去受验,我们这边95%以上的娃中学都不受验。

SAKURA-SYOU 发表于 2016-3-8 12:58
好优秀的孩子
羡慕
请问最后一张照片的右边是什么学校啊

都立日比谷高中,好像算是东京公立里面最好的。