小春网

注册账号

[随便说说] 今天花粉很严重,眼睛好痒,大家怎么对付花粉的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这是今年以来,花粉最严重的一天,眼睛好痒,但是又不能揉眼睛,这样很容易导致眼睛炎症。
鼻子带着口罩好些,有时流,有时不流。

花粉一年比一年严重,以后还会加重吗?一年四季鼻炎,花粉的季节,还要加上眼睛痒,在日本真是不让人活了。
记得刚来日本时,看到很多日本人戴口罩,觉得她们挺奇怪的,现在自己在家里屯了两大包口罩,经常戴着口罩,在家里也得戴着。
特别是集体活动的时候,一定要准备好口罩,即使鼻涕流出来也是流在口罩上,还有尽量不吸鼻子,这样旁边的人听到吸鼻子声音,也会郁闷。
上医院啊,每年提前就吃药,会好很多

奔奔麻麻 发表于 2016-3-3 16:30
上医院啊,每年提前就吃药,会好很多

在症状来之前就吃吗?你一般要吃多久花粉的药?

我花粉眼睛没有问题。鼻子是上周实在受不了了。
然后在药店买的アレグラ。。我吃的还是挺适合的。这几天没有特别严重。。
前两周说话都是带鼻音的。

滴眼药水,吃药。。。鼻涕太多的话,耳鼻喉科,喷雾

有一种往脸上喷的,还有保湿效果,喷一次持续4个小时
早上出门前,还有下班时间都喷一下,我觉得有些效果。
头两天没喷,有一天眼睛痒的想撞墙,最近几天都喷了,眼睛没怎么痒。
眼睛和鼻子还是会有点反映,不过不至于到需要吃药那个级别,你试一试
(眼镜鼻子有症状了之后喷没作用哈)
回复 1 0

smallpig(00) 发表于 2016-3-3 17:50
有一种往脸上喷的,还有保湿效果,喷一次持续4个小时
早上出门前,还有下班时间都喷一下,我觉得有些效果。 ...

mm这种化妆后可以喷吗?
妆会不会花?
具体叫什么名字

直接去医院开药,眼药、喷鼻子的、吃的都开了,吃上三天就感觉好很多。

头像被屏蔽

yahirokaori 发表于 2016-3-3 18:39
直接去医院开药,眼药、喷鼻子的、吃的都开了,吃上三天就感觉好很多。

我也在吃药,担心长期会有副作用。吃到什么时候啊? 5月?