小春网

注册账号

[育儿成长] 有没有关于上塾考私立中学的交流群? 群已建好.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如题,孩子今年四月就读五年级了,目前上了一年的塾,如果有这方面的交流群,请能否拉我入群,向大家探讨学习?

更新:在nogoty san的热情张罗下,学习群顺利建成了.非常谢谢!
以下,将nogoty的楼层内容粘贴过来.

刚刚匆匆建了一个小学考初中的妈妈群。文笔不好,名字就土,大家入群后随意修改。

名字 在日小学考初中妈妈群

二维码

如果您是对教育感兴趣的小学妈妈, 希望您能加入我们。
如果您是有意打算让孩子考私立初中的教育妈妈,希望您能加入我们。
如果您是有分享精神的前辈妈妈,也希望您能加入我们。

您扫码进群后,希望您能修改群的昵称为 所在地区 + 您孩子的学年+您的名字或者昵称

此外您需要一个简短的自我介绍

所在地区 您孩子的学年
目前是否有上塾 哪里 目标校等等您认为可以公布的信息。

希望通过我们这个群的穿针引线,您能认识更多志同道合的妈妈,欢迎你们结小团互相切磋。

他山之石 可以攻玉 等待有分享精神的妈妈们的参加。

我家娃才一年级,我也想提前学习学习

同一年级,同一地区的话,其实就是竞争对手
愿意说实话吗

mkanai921 发表于 2016-2-16 15:42
愿意说实话吗

那也要看男校女校,目标学校

wuliao 发表于 2016-2-16 15:48
那也要看男校女校,目标学校

男女校不同,目标学校都不同的话,听了也没什么参加价值
最好是目标学校的高自己几年的孩子,最有参考价值

愿意说实话吗

家长会觉得是竞争对手,如果是同一地区的话,孩子们在一起,一起学习,一起探讨,然后一起考入同一所学校,何乐而不为呢?其实家长在这方面,也只不过是后勤辅助役而已。
回复 1 0

簡易マスク 发表于 2016-2-16 15:55
家长会觉得是竞争对手,如果是同一地区的话,孩子们在一起,一起学习,一起探讨,然后一起考入同一所学校,何乐 ...

可能是我想多了,
一起学习一起探讨后,别人孩子考上了,自己孩子掉下了,什么感受
回复 1 0

愿意说实话吗

确实找不到几个能交流的
最佳方法问自己塾的老师和スタッフ,
塾有各种各样的data,要啥给你打印啥。。。。
有问题打电话去问讯处,有专人给你解答。

同级同地区不太现实,我们都是请教比我们高一,二级的朋友

年级