小春网

注册账号

[随便说说] 呆了日本12年,感觉自己是废物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
越来越不开心。
呆在日本快12年了,觉得这12年都白活了。
语言学校一年,大学4年,大学毕业后,在日本人公司上班2年就跳槽,在找工作期间在免税店打工
后来怀小孩,工作辞职,休息了一年半,自己带孩子三个月,然后送到婆婆家照看,自己回日本
一边打工一边找就职,找到一家贸易公司是做化妆品的,被录用了很高兴。告诉自己好好努力。
努力努力着看不到阳光的感觉,每天想着孩子难过要命,因为婆婆带有些话都不敢说,如果自己妈妈带
可以随心所欲的,妈你那个不要那样给孩子怎么样怎么样是吧。婆婆回老家喝喜酒,女儿没人看,我让妈妈
过去帮忙看看,小孩子会不会适应她。妈妈呆了几天给了我一个电话,你既然生了孩子,你就要负起这个责任,
我实在看不下去,我也不想管,免得不开心。反正你现在是妈妈做好这个责任,自己孩子自己带。
我不知道发生了什么,只知道妈妈很生气。
出差时候回去看了一下女儿,每次回去都是看到她向哪里的土妹,而且都是流鼻涕。
20125月,黄金周又回去看孩子,接到自己妈妈家,希望妈妈给帮忙看。走的时候告诉婆婆,弟媳妇要生第2胎了,
你一个人看三小孩肯定会累坏,我女儿就让我妈妈带吧,今天我先带过去看看女儿习惯不习惯。带过去都很乖也没有哭,
也乖乖吃饭,我们很开心,婆婆打电话过来问情况,我就这么实话实说了,没想到人家说我说谎。我自己的女儿,我干嘛说
这个谎言。实在让人气愤。
在娘家,妈妈一直骂我说,亲家一家人不重视怎么滴怎么滴,我实在不爱听,5/6的飞机我不得不会日本。妈妈不理睬我了,
我只好硬着头皮把女儿带到了日本。
从那天开始没完没了的吵,我的生活简直就是陷入一个黑洞,一边带孩子一边工作,孩子又小,经常发烧生病,学校都打电话
过来要我接回家,日本公司又不好请假,一次小孩发烧41度,我向公司请假,花了2个小时,放我走,第2天足足教育我一个小时,
说我没有工作责任心什么滴什么滴。实在不好过那些日子,天天找碴。和老公关系又差,小孩又哭闹什么,等等。我几乎想去死的想法。
又看着孩子这么可爱。舍不得。我经常一个哭。感觉这个世界没人心疼自己。不努力不行。
我又继续找工作,20154月我找到了新工作,周一到周六都要上班,我实在想拒绝,又因为签证快到期原因,我决定去这家公司。
从进公司到现在一直生病。重来没有这样生病的。
或许真的需要好好休息,可是我哪里有时间休息。每天工作12小时,一下班冲着去接孩子,晚上吃饭,洗澡,然后就得马上让孩子睡觉,
否则第2天起不来。孩子睡着了,开始洗碗,洗衣服,晒衣服,折衣服等。
没意思。好无聊。生活就是这样枯燥。

其实,大家都挺废物的。人这一辈子,就是心电图,如果总是直线,就说明不用继续了。
落幕 发表于 2016-2-6 15:50
其实,大家都挺废物的。人这一辈子,就是心电图,如果总是直线,就说明不用继续了。 ...

哎,很不开心,而且很累。
你老公呢?
一天工作十二个小时还要照顾孩子做家务确实辛苦。
感觉生活就是这样,有如意的地方也有不如意的,关键要学会自我释放。不管日本,还是日本以外的国家,过日子的人都会有多多少少的不如意。网上发发牢骚,释放释放压力,现实中还是得打起精神来努力,毕竟还是要为了生活而奋斗不是吗?家家都有难念的经。加油吧。
砂时计 发表于 2016-2-6 16:04
你老公呢?

老公也上班。
砂时计 发表于 2016-2-6 16:04
你老公呢?

老公也上班。
还是要老公一起帮忙啊。带小孩也会有很多幸福的瞬间吧 多想想开心的事情。
必须自己孩子自己带,楼主加油,有时候我也这样,特别闹心的感觉!大的闹,小的哭(2个儿子)1岁3岁,生活也鸡飞狗跳的,但孩子是我们的,必须坚持挺过这一关,
你老公呢,
你们不能两个人都各自拿自己的签证吧,
总得有一个人驻外一个主内,
主内的人打个零工照顾家,
你现在的情况谁都有,
只不过别人在想办法的时候你再钻牛角尖就是了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表