小春网

注册账号

[爱车一族] Fuga 370GT 山路弯道驾驶感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

换车了,蛮兴奋的,第六辆车。

平时喜欢摩托跑山路,周末开四轮也跑了下,说说驾驶方面的感受。

Fuga 370GT
【动力】运动模式下发动机响应非常快,可能0.1秒都不到,轻轻一踩就有失重感,让我找到了当年学车场内第一次加速到40km/h时的心跳感觉。可能是我平时开车都太稳了,有点不适应急加速。动力是源源不断的,市内开的话绰绰有余,高速上坡加速更是如履平地一般。各个回转领域的力矩都非常强

【静音】发动机声音有很大,但不是听起来觉得吵的那种,反而听起来很舒服,2000转以下有瑟瑟的金属声(怀疑是ATF的问题),3000转以上发动机会发出还蛮张扬的轰隆隆地声音,但是也有厚重感,是那种刺激荷尔蒙分泌的声音,和6缸天籁的那种嗡~~的重低音完全不同。轮胎18寸扁平率貌似40(具体不知),所以车内胎噪还是蛮大的,但是外界声音折音效果很好,几乎听不到。

【操控】跑了下山道看看操控能力:弯道侧倾非常小,至少我这种菜鸟是看不出来的。方向盘很重但是响应很灵敏精确,你可以在速度很快的情况下很顺畅的过弯道而不会觉得恐怖,不由得让我觉得,比起两个轮子弯道,四个轮子的弯道更能让我自信一些,可能是错觉。

【舒适】底盘蛮硬的,低速行驶时,纵方向震动被吸收的很好,但左右晃的有点厉害,方向盘很明显不稳定,所以一只手开有些危险,低速拐弯时一只手操控的力量根本不够,必须两只手。

【油耗】顺畅的国道10~11,一般市街9~10,山路Sporty走行8~9,拥堵路8~9

顺便募集摩托车友。感兴趣的站内信联系。

要是你也是玩车之人,欢迎你和我们一起去跑跑, 微信konryou_baku

哪天我们搞一个活动吧

爱鑫 发表于 2015-12-4 17:34
这车不是挺废油吗

是挺费油的。可能是我踩的太绅士了。

足立6688 发表于 2015-12-4 09:17
好车就是爽啊,我车过弯车子好像要倒了

不是说现在suv都通过特殊调教来达到和教程同等的驾驶体验么

冰点咖啡 发表于 2015-12-4 08:35
楼主一般都是用エコーモード吧,我的フーガ一般也就6-7

必须·eco-mode啊,哈哈。sports mode有些敏感,市内不好开,出去跑弯道才会用。

这车不是挺废油吗

好车就是爽啊,我车过弯车子好像要倒了

楼主一般都是用エコーモード吧,我的フーガ一般也就6-7

大版skyline!!!