小春网

注册账号

回国创业和日本创业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
究竟哪个的可行性高一点?
前些时间碰到来日本玩的国内熟人,高喊日本物价大部分太便宜了,一眨眼刷了十几万的都不心痛;
反观我们这些在日本生活的人,觉得那些高级家电都是要好好存一段时间的钱才会狠的下心去买。
看她在国内工资也就是一万多元左右,但是怎么消费水平比日本还高呢?

所以由此想到如果创业回国内去的话,是不是要比日本国内更好呢?

评分

gogf105 + 1 微信Q:997579679毕业证成绩单教育部学历认.

大环境是国内好,重要的是楼主想创哪个方向喽

每个人的消费衡量不一样吧,不过我觉得还是没有生活在这个环境所以消费感觉会有差异,就比方人家是来旅游本来就是消费的,况且一年也没几次这样的高额消费。常年生活日本的出于过日子的状态,消费心态就不一样吧……就跟国外很多人太久不回国,回去探亲大包小包天天下馆子在人家眼里国外的钱真好赚一样吧。。。
回复 2 0

eysdst 发表于 2015-11-26 09:17
每个人的消费衡量不一样吧,不过我觉得还是没有生活在这个环境所以消费感觉会有差异,就比方人家是来旅游本 ...

旅游消费的 心态也能理解,但只是感觉国内发展的和日本现在的是两个感觉,毕竟国内人多,可能机会也会多点。日本这里已经到了个瓶颈了,再怎么走也是有限的感觉。很矛盾的。

五年前从日本回国去的朋友,现在过的也挺不错的,虽然开始吃了点苦,他自己也感叹如果当初没下定决心回去,估计还在日本飘啊飘 的。。。。

国内很多人工资不高出手阔绰,这样的人都有灰色收入,不是你创业者能比的。

小号手 发表于 2015-11-26 16:03
国内很多人工资不高出手阔绰,这样的人都有灰色收入,不是你创业者能比的。 ...

但是现在能有什么灰色收入了?我也听不少国内朋友说过,说死工资哪里能养活自己啊,都在自己找外汇,只是怎么找的到,而且有那么多钱么?,唉,脱节太久了。跟不上

titjp 发表于 2015-11-26 18:31
但是现在能有什么灰色收入了?我也听不少国内朋友说过,说死工资哪里能养活自己啊,都在自己找外汇,只是 ...

体制内权利部门大大小小的蛀虫和蛀虫二代三代都能找得到。

小号手 发表于 2015-11-27 22:42
体制内权利部门大大小小的蛀虫和蛀虫二代三代都能找得到。

呵,但不是所有人都会有这个关系去当蛀牙的啊,只是一部分人而已,但现在感觉大部分国人的还是发展的不错的。

在国内。只要你愿意。接私活比在日本容易的多。
前段时间的UBER,代购,只要你想的到,就能赚钱。
高端点的,比如现在流行的网络理财!
说实话很容易月收入就过万了。

东边的云 发表于 2015-11-28 11:57
在国内。只要你愿意。接私活比在日本容易的多。
前段时间的UBER,代购,只要你想的到,就能赚钱。
高端点的 ...

是的啊,国内大家好多都是接两份活儿,上班一份,下班一份儿,所以说机会的话,可能还是国内比国内多吧。
矛盾啊,矛盾啊。