小春网

注册账号

刚刚发生救人的一幕记录一下不过分吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今早虽然从不迟到的我稍微迟到了一点点,但心里却理直气壮的。
就在刚才快到八点钟前,人群都是匆匆忙忙,我刚要踏上一向很拥挤的东西线,门一开站在最外面的一个中年男士,身体已经大半的倾斜向外面,手就是下意识的把在门边上的扶手,这时有的人也想上这辆车看到他转头走向下一个车厢了,我就顺势扶了他,他上半身已经在车外面了,他基本上失去意识的靠我扶着了就,马上关门开车,我只好顺势给扶到外面,我觉得如果不行就得送医院,所以不能推到车内,我给搀扶到外面得长椅上想让他坐下,但此刻更是意识全无了,直接跪地脑袋贴地了,我只能把上半身扶起来脑袋趴在椅子上,我张望駅員快点过来,这站长的正好没有站员,幸好此时另一个男士问怎么了,他就去叫站员去了,我本以为给他扶出来站员马上过来接走我就上下一辆车上班走人,但没办法我已经是第一接触了解情况的人了,没法走,又来了两个女的也在旁边关心了起来,我一想人家都不怕迟到,我也就不控制了,好人做到底吧。两三分钟左右三个站员推着轮椅车过来了,问怎么了,只有我知道这人哪来的状况,我说车停这里时他就倒出来了,其他什么都不知道了,他们三个就把那人推走去救治了还是送医院我就不清楚了,被站员说了句谢谢就上班走人了。虽然迟到了一点点领导也不问问,我还寻思着和他说说我是救人才迟到的,没想到,没有这机会说

评分

中国农民 + 11 很给力

没个记者采访,太遗憾了。

tirasi 发表于 2015-11-19 09:09
没个记者采访,太遗憾了。

因为那样迟到我就觉得不理直气壮了,但求问心无愧不是

好人一生平安

好人,大部人是能躲就躲,多一事不如少一事

yuirang 发表于 2015-11-19 09:21
好人,大部人是能躲就躲,多一事不如少一事

尽管会有人躲,但感觉在日本也一定会有人站出来,而且一般不止一个,不太开可能有人昏倒没人理会,除了看到喝醉吐一地那种人经常看到没人管

好人一生平安

pittryuu 发表于 2015-11-19 09:24
尽管会有人躲,但感觉在日本也一定会有人站出来,而且一般不止一个,不太开可能有人昏倒没人理会,除了看 ...

上回山手线,一个女的头朝下躺在楼梯上,不知是不是滚下来的,我经过的那一瞬间是没人上去管的,都是急匆匆的从身边经过

yuirang 发表于 2015-11-19 09:28
上回山手线,一个女的头朝下躺在楼梯上,不知是不是滚下来的,我经过的那一瞬间是没人上去管的,都是急匆 ...

如果是早上能晚点有人管估计,还是着急匆忙上班的人居多,日本人迟到还是少见