小春网

注册账号

嘻嘻 炝拌菜~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

炝拌芹菜

芹菜 洗净  用剪刀 斜剪成宽1厘米 左右的段

锅中开水  入芹菜 焯水至 水再沸

捞出 过凉  装盘

锅中适量 植物油   入八角一个  八角微香之后  入干红椒 若干   红椒炸香

趁热 连油浇入碗中

加少许  香菇酱油  少许醋   少许植物味精 或糖 拌匀

冷藏   

ps   1食材切成 斜段  容易入味   

2醋 最好用原味醋  各种果醋 米醋 影响蔬菜本身的鲜味

3  油中 可以根据自己喜好  放适当的调料   
      4  如非高血压   芹菜不应久食    或 搭配花生  食用

评分

君莫倾 + 3 赞一个

太好啦,感谢分享哈~(虽然沙发您自家占领了先的说~~~呵呵呵,开个玩笑啦

ps:追加说明一下了:真不好意思呢,开个玩笑,结果人家楼主把大沙发给让出来了,这、这这,忒不好意思了呢

评分

龙隐江湖 + 11 嘻嘻 沙发~

几乎 各种蔬菜 都适合做炝拌菜

炝拌 干豆腐    牛蒡 等   多加糖 加醋  

生菜   大叶   等叶菜 焯水的时候  加几片生姜  味道更佳

鲜嫩的蔬菜  可以去掉焯水环节   

头像被屏蔽

夏天推荐个败火的:拌苦瓜,做法简单,清凉败火。

把苦瓜去瓤后用百元店就能买到的刮皮用的小刮一层层的刮肉。(这样刮的肉比切的要薄还均匀)

放凉水里加盐浸泡,时间大约二三个小时吧,要是赶时间直接绰水,加咸盐。(加盐能去苦)

绰好后马上放入准备好的冰水凉透(没有冰水的话需要放冰箱保鲜方一会)

取出后淋上蜂蜜就可以了。

这样做的苦瓜没那么苦,而且脆。

评分

龙隐江湖 + 11 赞一个

回复 2 0

咱当爹的人 发表于 2015-7-12 19:46

把苦瓜去瓤后用百元店就能买到的刮皮用的小刮一层层的刮 ...

嘻嘻   就喜欢吃苦瓜 的苦味呢~

左震左二爷 发表于 2015-7-12 18:06
北京的花。重出江湖

嘻嘻  帅哥是看到  圆白菜了吧~

没找到 芹菜的图片

Godiva0 发表于 2015-7-12 17:19
太好啦,感谢分享哈~(虽然沙发您自家占领了先的说~~~呵呵呵,开个玩笑啦 ...

哈哈 看谁坐沙发~

咱当爹的人 发表于 2015-7-12 19:46

把苦瓜去瓤后用百元店就能买到的刮皮用的小刮一层层的刮 ...

您啥都会做呢,好羡慕你家小帅哥了。。。

内个~~~,楼主您把大沙发腾出来了,偶可真不好意思了呢。。。羞ing