小春网

注册账号

[关西] 入日本籍后可以保留中国国籍吗

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
这么麻烦
并不一定非嫁日本人不可
和日本人结婚可以保留国籍吧 改不改名字都无所谓 个人见解
中国不支持双国籍 入日本籍后不能保留国籍
紫人儿 发表于 2015-6-27 17:13
中国不支持双国籍 入日本籍后不能保留国籍

可以偷偷保留吗?有人就这么做了,
carrie77 发表于 2015-6-27 18:02
可以偷偷保留吗?有人就这么做了,

怎么保留?
申请“归化”手续之一就是放弃中国国籍,护照会被剪掉。
另现在出入境管理已与户籍管理联网。不可能保有双重国籍。
所谓双国籍就是国内户籍没有注销。如果没有中国护照以外籍身份入境会有在留限制。
直接申请永驻就好了。
无论中国还是日本都不允许拥有双国籍。在申请日籍时,法务省要求你的直系亲属同意你入日本国籍,尔放弃中国国籍的亲笔签名,另一方面,中国使馆直接将你的护照剪角,换发旅行证。注意这时期你还是中国籍,只不过是在申请日籍期间(6-12个月)。也就是说如果你的归化未被批准,你还要重新申请中国护照。
至于双国籍,上面那位已经做了解释,下次人口普查时也许自动被注销了。
18946184460 发表于 2015-6-27 20:32
去做日本猪吧,傻逼

你这么讨厌日本的话 来日本干嘛?像你这种人肯定不受欢迎无聊到在帖子上乱喷来发泄的吧
滚吧你 白痴。
声明一下 我和男朋友是大学同学 他追我半年后答应他了
我们很认真的希望能组成家庭
希望无知者别乱喷。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表