小春网

注册账号

[手续参考] 刚刚入国管理局回来,关于永住的小汇报

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我之前发贴求助过,问孩子需要不需要回日本取永住的问题。
最后的结果是,孩子没回来。孩子不在日本境内,我和老公给代领的新在留卡没有问题
但是,办理再入国时,不在日本境内不给办理

关于永住,我想说说几点我申请中的情况。

1。税金和抚养人的问题

我觉得因为没有明确的标准,这个一直都比较含糊。当然如果你没有抚养人或者很少是最好的。
但是比较悲催的是,我有7个抚养人。当然,我不是为了避税恶意加的。都是两面的父母轮流过来帮忙带孩子,为了办理保险,所以都加到我的抚养里,抚养控除申报时也没有多想就把我的抚养人都写上了。
我老公博士刚毕业,打算回国就职,在日本没工作过,所以也是我的抚养,再加上2个孩子,不知不觉就变成7个了。
我意识到我有7个抚养,还是年初一个人发贴说,他500万年收5个抚养人,永住被拒了。当时我一算,心想完了,我一定也被拒啊。我600万年收,竟然7个抚养人,自己也吓了一跳。平时还真没有在意这个问题。
但是最后是不一样的结果,我想原因应该是虽然我抚养人多,但是我不是非课税。三年的交税情况:26万,3万左右(这年是职位变化,导致收入变少),15万。
所以我想,不管你几个抚养人,保证一定的税金额度就没有问题。

2。保证人
身边的朋友找保证人一般都找日本人上司,我没有找的原因,是我老板知道我今年或者明年就要回国了,所以我不能找他。(不要说回国了还办理什么永住之类的,条件够了就想申请看看,反正我这样做也不会对自己或者别人造成什么不好的影响)。
因为不能找日本人,我就找了一个中国人朋友。收入不高300万多一点。但是她拿到永住6,7年了。
事实证明这样的保证人也是没有问题的。

3。孩子日本居住满一年的问题
我想很多人都知道,孩子出生时不是永住的话,要求在日本居住满一年才可以申请。但是,我们家这次去申请永住时,老二才5多月,也给办理了。
当时我还特意问的,说他在日本还不满一年可以么,收材料的人说,你先交上,如果不行,他们会不办理的。
好吧,事实证明,不满一年完全可以。永住下来的时候我们家老二才9个月。
补充一下,我们因为一直打算回国,所以没房没车,但是提交存款证明了。

这些是我这次的经验,我觉得多和入管沟通比较好。

最后祝愿大家一切顺利。

关于孩子这个。。孩子在日本出生的没有关系。。
很多说到这个的都是孩子长期不在日本,然后回来日本以后呆满一年的说法。。
赞,,,,,,,,有头有尾,最喜欢啦
头像被屏蔽
赞!!!
有始有终!!
宝子 发表于 2015-6-26 14:43
关于孩子这个。。孩子在日本出生的没有关系。。
很多说到这个的都是孩子长期不在日本,然后回来日本以后呆 ...

嘿嘿,我一直以为一年居住的条件是对所有的孩子,所以当时他们收了我们家老二的材料特别开心呢。
淡茶 发表于 2015-6-26 14:44
赞,,,,,,,,有头有尾,最喜欢啦

额也最喜欢你了。爱恨分明,幽默诙谐
linlin0324 发表于 2015-6-26 14:56
问一下你来日本多久了?

申请的时候正好十年
colorcola 发表于 2015-6-26 15:00
赞!!!
有始有终!!

谢谢
mpyjr1977 发表于 2015-6-26 15:28
额也最喜欢你了。爱恨分明,幽默诙谐

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端