小春网

注册账号

[衣食住行] 吐嘈 公司里的SB日本人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
纯发泄贴
中午和公司女同事一起吃饭,
我常剩米饭总被一起吃饭的日本女人说,我剩饭了
我大概每次都剩,,每天都被他们说。
连我每天都剩什么了他们比我还清楚。

今天大概剩得多了,她们像见鬼了一样说我没吃饭
玛逼,我剩不剩该他们毛事
以前还旁敲侧击的让我带便当,
我没反应过来,我说凉饭吃不了
就凉饭吃不了这个事,一大妈还好顿问我中国人是不是什么凉的都不能吃

然后她们还特喜欢看你每天吃什么
不是不能带饭,一是麻烦,二是不喜欢被她们观察每天吃什么
我浑身上下已经被她们看的透透了,每天用什么眼影,戴没戴假睫毛每天被检查
烦死我了。tmd真38。

稍微查了下,日本觉得剩饭是不礼貌,家庭教育不好
但个人自由好吗。我家教不好干你屁事。
周一开始天天带稀饭去。看看看,看死吧。
看死了也就是稀饭!!!

他们没吃饱,想着你碗里的吧
的确他们是比较珍惜食物、这样呗、你每次米饭要一半儿呗。
剩饭确实不太好。 每次你点餐前就跟人家说一下ごはん半分、ごはん少な目。这样不就解决问题啦
幸福的桃子 发表于 2015-6-26 13:49
的确他们是比较珍惜食物、这样呗、你每次米饭要一半儿呗。

我要的已经很少了
还有别的菜,有时也会剩
食堂的饭天天那几样,吃了5年了,厌了,有时候就会剩点。

对!珍惜食物是没错,是对的,
但管好自己和孩子就行了,
没必要每天盯着别人吧,没必要天天说吧,我又不是你孩子。
colorcola 发表于 2015-6-26 13:50
剩饭确实不太好。 每次你点餐前就跟人家说一下ごはん半分、ごはん少な目。这样不就解决问题啦 ...

已经要的很少了
说白了,就是没养成不剩饭的习惯
也知道这样不好,但不管他们事好吧
干他们屁事
在日本的这种感觉超不好。好像天天活在别人眼睛里。表面上看大家又个不相干。剩个饭还被他们弄得鬼鬼祟祟。真是阴暗。
lemonen 发表于 2015-6-26 13:57
已经要的很少了
说白了,就是没养成不剩饭的习惯
也知道这样不好,但不管他们事好吧

那就不要和他们一起去吃饭了。
自己去行啦。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端