小春网

注册账号

日本多数监测点PM2.5未达标

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    日本环境省日前公布了2013年度的大气污染状况,其中细颗粒物(PM2.5)的监测结果显示,日本全国80%以上的观测地点没有达到“环境标准”,是2011年度开始进行全国性观测以来最差的水平。

PM2.5是指直径小于2.5微米的微粒,被认为容易引发哮喘、肺癌和脉律不齐。除了汽车和工厂会排放PM2.5外,在高温和风力弱的气象条件下也容易生成PM2.5。

日本制定的PM2.5环境标准是指每立方米大气每天平均值在35微克以下,全年平均值则在15微克以下。根据这一标准,2011年度的合格率为27.6%,2012年度为43.3%。

环境省对全国492个观测地点进行分析后发现,在截至2014年3月的1年时间里,只有79个地点达到了环境标准,约占16.1%,而近84%未达标。与上一年度相比,2013年度没有达标的地点大幅增加,特别是关东地区和日本西部地区增加明显。从月别来看,7月和8月超过每天平均值的日子非常多。日本环境省认为:“除了越境污染之外,由于光化学雾现象,产生了更多的PM2.5。”

不是吧????
因为风吹过来的?
flypig3737 发表于 2015-5-19 09:29
因为风吹过来的?

除了越境污染之外,由于光化学雾现象,产生了更多的PM2.5
0.0有吹过来的。。。

0.0好像是这样。。
折尽长安花 发表于 2015-5-19 09:46
除了越境污染之外,由于光化学雾现象,产生了更多的PM2.5
0.0有吹过来的。。。 ...

整的挺专业的词啊
flypig3737 发表于 2015-5-19 09:47
整的挺专业的词啊

啊。我从上面复制的233333
不知道国内的标准和这边的一样不一样,LZ来个对比吧~
哇靠vvvvvv                  
如果这么说的话.日本也慢慢沦陷了?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表