小春网

注册账号

[随便说说] 老了没钱真可悲,家庭收入不高又要养孩子的姐妹,怎么为养老做准备的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近看帖子看得很难过,想到自己的收入就更郁闷了,养孩子,又想尽量给孩子好的教育,需要投入一大笔。等孩子大了,自己又差不多老了,没有多少钱结余。这个时候孩子结婚买房又需要大人帮着一点,到六十岁可能就只剩一副皮囊了,国家的养老金估计很少很少,尽量不给小辈添麻烦。最怕孩子白眼狼,骂自己老了没用,那还不如把养孩子的钱存着养老呢。
收入不高的家庭都是怎么考虑以后养老的问题的,怎么准备的呢?
在日本几乎没有帮孩子准备结婚和房子费用的吧。我最多供她上大学。毕业之后必须独立,啃老其实大部分责任在父母,没有把孩子教育好。
回复 8 0

你看看我今天发的贴,表弟婚事,我都吓死了有木有
回复 2 0

我今天狠狠吃了苹果,橘子,老公问我为什么狂吃,我说现在抓紧吃,以后还得偷偷摸摸吃看你儿媳妇脸色,我老公一头雾水莫名其妙
回复 1 0

乖乖在何方 发表于 2015-4-4 23:14
我今天狠狠吃了苹果,橘子,老公问我为什么狂吃,我说现在抓紧吃,以后还得偷偷摸摸吃看你儿媳妇脸色,我老 ...

哈哈哈,要不要先扁儿子一顿以解未来被虐之伤心?

别想太多了,人跟人是有差距的,不是所有的孩子和所有的父母都讲等价交换的,
父母有能力可以多帮帮孩子,孩子有本事有良心也会为父母做一些力所能及的,
本着心安理得就行。

想那么多干嘛,我觉得只要努力都会慢慢变好的

落幕 发表于 2015-4-4 23:21
哈哈哈,要不要先扁儿子一顿以解未来被虐之伤心?

哈哈,这还没想到?。。

乖乖在何方 发表于 2015-4-4 23:26
哈哈,这还没想到?。。

一边打一边说:让你将来虐待我………

看你老公在雾里晕倒没?

我就给孩子最基本的,锦上添花的他自己去争取吧
回复 1 0