小春网

注册账号
楼主: goonahike

[随便说说] 微信看到的,同感啊

梅友前 发表于 2015-3-25 10:46
觉得适应日本和适应中国不矛盾啊。
公交司机边上那么大个投币箱真的看不到吗?
银行排队早就有排号的纸条了 ...

这说的是大实话!

人别太矫情了,来日本几年就好像脱胎换骨了似的,其实你该是什么样还是什么样。
回国了和以前的朋友聊不起来了,真的都是人家的问题?

我来来日本十年了,仍然觉得国内和日本都可以生活得很好,很适应。
还是那句老话:
You can you UP!  No can no BB!

梅友前 发表于 2015-3-25 10:46
觉得适应日本和适应中国不矛盾啊。
公交司机边上那么大个投币箱真的看不到吗?
银行排队早就有排号的纸条了 ...

说的太对了,虽然说国内问题多多,但是搁哪儿没有烦心的事儿啊,日本也是慢慢发展起来的,敢情中国永远都是1949似的。。。

默默点赞

物是人非

楼主说的真真儿的靠谱!同感!只愿我们都能够快乐简单的活着。

不是你不能回国,是你其实不想回国而已,你觉得国内不如日本,又不想直说出来,就借口说回不去了,看开头我还以为要说什么政策掐死海龟的可怕条例呢,呵呵哒

觉得楼主刚开始那几句还可以,后边的那些根本就是楼主道听途说的。公交车不知道投币?日本的公交车不用投币?觉得是为了黑而黑。银行排队,你是多少年前在国内看见的?现在去银行先取号,按号排队。。。。。。。我觉得这种帖子挺悲哀的,国内是有很多的不好,但是都是一点一点在改变了,好多不好的事就是被放大了而已。每个地方都有好的不好的人和事。以后不管生活在哪里,总是会向往那个生我养我的地方,不会因为现在的地方条件好点改变。

矫情的要死,有啥适应不了的

别拿融入不到国家找借口。那是承认自己的软弱,别人能办到为什么自己办不到。坚强起来吧,别在日本被抹杀了意志。

Ssss南蔷 发表于 2015-3-30 20:41
楼主说出了我的心声。真的是回国感到不习惯了。有一段话写的真好,就是回国有好多话要讲的那段。真的是我真 ...

我也这样过,觉得自己完全迷失,很孤独,所有人都渐渐远去…… 有的人是靠忙着赚钱养家,靠工作的劳累来麻痹自己。我却不想屈服,能追寻就不放弃地去追寻,直到用尽最后一点力气,这样即使失败了,也能对得起自己的青春