小春网

注册账号
楼主: Jeancois

2014东京外国语大学苦逼的当年回国又跑回来的穷折腾经历

同感,回国找工作的经历太痛苦了。想吃外语这晚饭的可得想好了。国内很多外语大学的学生没出过国,也讲的很溜。大多数企业只要应届生。工作经验也会卡住很多人的。

xxj1130325 发表于 2015-3-25 17:23
同感,回国找工作的经历太痛苦了。想吃外语这晚饭的可得想好了。国内很多外语大学的学生没出过国,也讲的很 ...

对啊,我朝书生很牛的

lotte 发表于 2015-3-17 15:16
之前看过某牛人的发言,说如果一个人没有任何关系门路只想凭一腔热血个人能力就打天下的话纯属痴人说梦。 ...

这个赞成!

HAIFENGRUMENG 发表于 2015-3-22 11:39
你是什么行业的商社?有没有自己单干的实力!?

汽车行业。自己折腾倒是可以,但是目前没有精力,毕竟有老有小有病人有贷款,压力山大

lotte 发表于 2015-3-26 11:25
汽车行业。自己折腾倒是可以,但是目前没有精力,毕竟有老有小有病人有贷款,压力山大 ...

嗯,好好衡量一下得失再做决定

虽然决定留在岛国了,但看到你的帖子深有同感!当年决定走与不走之间,只是看头了一点人生的意义!留下还有梦想和可能!回去没点路子是累,其实左右都是累!还是选择自己的路自己走,选择可能!楼主不要灰心,人生漫长,在哪都不要放弃,做好自己要做的!努力,就好!

Jeancois 发表于 2015-3-17 11:35
我在国内只读了本科,一直没有读硕士,所以抱着来读硕士的想法来的,就是重新上学 ...

楼主很佩服你!发的几个贴都看了,日本回去和来后就职都写的很详细,但第一次回国来日本是通过什么渠道也能详细说说经验吗?也许写了我没看到。。。?谢谢!

lotte 发表于 2015-03-17 10:13:53
我在日本6年,回国也7年了,以我在国内日企的经历来看,如果没有关系路子,完全靠自己的能力想在国内大展拳

说的就是我,现在郁闷迷茫都想跳楼!

801 发表于 2015-3-27 11:40
楼主很佩服你!发的几个贴都看了,日本回去和来后就职都写的很详细,但第一次回国来日本是通过什么渠道也 ...

难道写漏了?我当时是交换留学期间找到的工作,回去毕业以后直接来上班的

樱井下的叶子 发表于 2015-3-27 12:00
说的就是我,现在郁闷迷茫都想跳楼!

木有关系啊,大家都会有迷茫痛苦的时候,熬过去就会发现能看清很多东西了
回复 3 3