小春网

注册账号

[投资理财] 炒股记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
早就有开个帖子记录自己操作过程的想法,一直都拖着。
最近又突发各种烦心事,憋在心里不知道找谁说,
那就说说自己持有的股票,论股以解忧吧。

接触股票到现在9个月左右,
说错的肯定比对的多,
对每一个指出自己错误的,
无论对错,本人在此先谢过。

另外,出言不逊的,一律忽视,
请不要浪费大家时间。

310多追高被套。曾经一段时间我电脑的桌面背景就是
「12月2日 8202追高被套。追高的教训到底要多少次才罢手?!什么时候才是最后一次?!」
一路降到210,期间无数次动了割肉的念头,
在220徘徊的那几天都设了200零几点的逆指值。
但在回到250多点的时候心里才开始有点底了:
这次下跌应该只是一波疯狂上涨后的深度调整。
理由:它在75日线获得了支撑。此后虽有下跌,但低点都高于上次的低点。
既然是一次调整,那么以后应该还会再回到上升趋势,且调整的越狠,以后升的也越狠。
最近几天虽然有下跌,但我感觉这种缩量下跌也只是个小调整。
希望接下来几天能拉出一根放量阳线,吹响这波升势的号角。

在此股上折腾了这么久,现在再回想操作的整个过程,
从开始被套的懊恼无奈到现在又有了点希望。
真是此股虐我千百遍,我待此股如初恋。

有些股我第一次看到时会有激动的感觉。这股是其中之一。
业绩赤转黑,走势也跟我选股观念符合
第二天开盘不久就买了,470的价,
当天跌到460时毫不犹豫翻倍加仓
之后就开始意淫:涨一倍时我赚多少,到时到底卖不卖。。。
跌到440多时才开始清醒了点。
此股到现在我还是抱很大希望的,
最近的下跌我也认为是个加仓机会。

老规矩,业绩发表前半个月左右入的。
业绩出来后,想着之前起起伏伏好几次了,
这次趁着这业绩最少2个涨停再说话吧。
结果涨是涨上去了,但拉涨的量太大了。
这说明上拉时抛压大,主力控盘程度不高。
接下来缩量下跌后横盘,主力肯定是没出去,我也会拿着,
但又一次我陷入了这个永恒的难题:到下一次拉升,我还要等多久?
看好这股还有个原因,PBR才0.7,就是还没破净。
在国内a股这可是很难得的。

另外这股还有个想不通的地方,希望有明白人能指点指点。
四季报上这股有9,192千株,<浮動株>26.1%,
相乘得到流通股是2,400千株.
而之前的几次拉升成交量都是10,000千株级别的。
按理说主力早该吸筹充分,控盘程度很高了。
为什么拉涨这么吃力?
是多主力还是主力在减仓或出货?

支持一个
xww24 发表于 2015-3-3 00:18

不早了,明天有时间继续说吧,楼先占着

我已经等不急了,,
继续写吧,,,
买了一斤瓜子,坐等更新
喝混沌 发表于 2015-3-3 17:05
买了一斤瓜子,坐等更新

我买了两斤,都磕光了,,
这咋还不更新呀
急死我了
希望不要太监