小春网

注册账号

[随便说说] 中国人来日本购买的大米其实是东北的大米,噗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天看腾讯news,浙江人发现春节期间去日本买的马桶盖竟然是made in 杭州,,,国人疯狂抢购的高价大米,5kg1500人民币,竟然是辽宁省盘锦向日本出口的大米,,唉,看完有点酸。。。。。
净瞎说,哪有made in 杭州的东西,也没看见过盘锦的大米
大米这个一定是被黑心旅游团黑心导游忽悠了。 日本最高级的魚沼産こしひかり5KG才多少钱啊!

这种新闻也就骗骗国内人罢了
马桶盖还好,大米我真是不懂啊,我是东北人,我一直觉得东北大米和日本大米没啥区别!
如果爱,请深爱 发表于 2015-3-1 10:30
马桶盖还好,大米我真是不懂啊,我是东北人,我一直觉得东北大米和日本大米没啥区别! ...

你在日本吃的是中国进口大米?气候,水质和土壤不一样,大米不可能一样。
冬日美 发表于 2015-3-1 09:04
这种新闻也就骗骗国内人罢了

不一定哦。 我爸来旅游的时候导游就是带他们去秋叶原后面的小巷子里面一家说是什么免税店的,骗他们说那条街就是电器街,里面都是中国旅游团在购物,狂贵。 要不是我爸早期来过日本对秋叶原熟的不得了,也被他们忽悠了。
乱忽悠人   
恩,阳 发表于 2015-03-01 12:21:15
乱忽悠人   

南方的大米真的好难吃。南方大米都吃陈米,不吃些新米。新米农业残留大,所以必须吃陈的,新的不吃。
8月的太阳 发表于 2015-3-1 12:12
你在日本吃的是中国进口大米?气候,水质和土壤不一样,大米不可能一样。 ...

在日本吃日本大米(就是普通的10公斤3千多不到4千的那种),在中国吃东北大米,我觉得一样好吃,真的没觉得东北大米比日本大米口感差!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表