小春网

注册账号

日立研发智能工牌,可测员工幸福感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

积极快乐的心情可以保持比较良好的工作状态,提高工作效率。这也就是为什么从心底热爱工作的人往往会比消极工作的人更容易获得成功的原因。

为了能掌握员工的工作情绪,日本日立高新技术公司研发出可穿戴智能工牌。员工一穿,老板就得知了自己员工的幸福程度。

据称,这款智能工牌设备中配备了各种传感器。无论当员工坐着、站着,还是在办公桌的前打字,都可以检测和记录。甚至还可以记录他们谈话的对象,时间长短等其他功能。其中一个传感器为加速计,用于测量员工的幸福程度。

日立公司称,一个人的肢体动作与他们的幸福感有某种联系。幸福的人在前行的道路上充满活力,而充满无聊抑郁的人只会在办公室踱步徘徊。

传感器收集到的数据送回主基板,然后计算整组的幸福程度。这样做是为了帮助雇主想方设法提高员工的幸福,进而提高公司生产力。可穿戴传感器预计于今年4月在日本上市

虽然这样关心公司员工是件好事情,但这样连心底的情绪都要被一清二楚的检测出来,其实也是件挺可怕的事情。本来只是想在内心默默吐个槽就好(╯‵□′)╯︵┻━┻,你非连我现在开不开心都摸得一清二楚。还能不能愉快的相处了。

再说_(:з」∠)_保障员工情绪愉悦本身就不是机器能完成的事,少加点班,多涨点薪,工作气氛搞融洽点比什么传感器靠谱的多啊。

不会被说触及个人隐私?
赞同最后一句
kakkei 发表于 2015-2-16 13:33
不会被说触及个人隐私?

我也在考虑这个问题( ´◔ ‸◔`)
折尽长安花 发表于 2015-2-16 14:24
我也在考虑这个问题( ´◔ ‸◔`)

是吧,员工工作时认不认真你管管也就算了,
还要检测工作时高不高兴,兴不兴奋,这就有些搞了吧
kakkei 发表于 2015-2-16 14:45
是吧,员工工作时认不认真你管管也就算了,
还要检测工作时高不高兴,兴不兴奋,这就有些搞了吧 ...

要是发现员工不开心。上司要负责逗员工么……或者是发现这个员工看见自己就不开心,把他炒了。真是想想醉了
拿来我公司可以帮你检验产品的质量。
比较好奇算法

买一个仔细研究_(:з」∠)_!
fanh8 发表于 2015-2-16 17:53
拿来我公司可以帮你检验产品的质量。

怎么检验
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表