小春网

注册账号

准备跳槽!!!厌倦了到处都是老头,平时没有交流的大公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人29岁,现在就职于日本传统的重工业企业,设计类工作,月薪25万

工作两年来,待过两个部门,80%以上是50岁老头,40岁的4人,30岁以下只有我自己一个外国人。
工作倒不累,基本不用加班,朝9晚5的到也清闲,对于一个没有太大野心的我来说也不错。

但是最让人受不了的是,这些老头除了谈工作基本都不怎么爱说话,每天看起来忙忙碌碌,但相互之间都没什么交流,
自己主动找话说,说来说去就是那些中国日本韩国的政治的事,完全没有像大学的时候和年轻日本人那样聊那么多。
有时我坐办公室一天也说不了2句话,快憋死了!

作为一个出生在习惯热闹的中国人来说,天天憋着不说话,估计很快就会得抑郁症!

忍了很久了,为了自己的身心健康,也为了大家,还是早日跳槽换个环境的好,要不哪天同胞就因为得了抑郁症的我跳轨
而上班迟到!!

有同感的同胞快来分享一下你们的经历!

这样的环境是非少、你偷着乐
在日本这样的公司还真少。
dora9506 发表于 2015-2-6 16:01
这样的环境是非少、你偷着乐

我乐了一个月,郁闷了2年!
miaoyi21 发表于 2015-2-6 16:09

是吗,从何得知,请赐教!
miaoyi21 发表于 2015-2-6 16:09

我公司除了一个30多岁的中国女人 周围都是日本老头子 天天在公司好吵 我有时候会发火说太吵了 头疼
hjzyukiyoko 发表于 2015-2-6 18:33
我公司除了一个30多岁的中国女人 周围都是日本老头子 天天在公司好吵 我有时候会发火说太吵了 头疼{s:1:c ...

明白了,原来我们部门缺个女人!怪不得这么安静!
这方面我可能是没有什么话语权,因为是主妇。可是老公在这边工作了很长时间,大部分的公司都是这样的。所以,除非找有中国人的公司,否则情况还是一样的。以上谨供参考。
这方面我可能是没有什么话语权,因为是主妇。可是老公在这边工作了很长时间,大部分的公司都是这样的。所以,除非找有中国人的公司,否则情况还是一样的。以上谨供参考。
挚天小猪 发表于 2015-2-9 11:06
这方面我可能是没有什么话语权,因为是主妇。可是老公在这边工作了很长时间,大部分的公司都是这样的。所以 ...

谢谢!正因为这样,已经不想再继续再日本的传统企业工作。
在下正在认真考虑回国工作,和日本人在一起工作乐趣太少了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表