小春网

注册账号

[爱车一族] 我是不是被骗了啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近自己车子的左位置灯时亮时不亮,感觉像是松动接触不良,趁休息就去了趟AUTOBACS。(早上还亮了,但去的时候不亮)

把情况告诉了工作人员,工作人员说把左右灯先对调一下看看是左侧灯坏了还是接触不良。感觉哥们儿挺诚恳的我也没多想就进去坐着等了。

过了会儿他拿着有问题的那个灯过来给我看,有一根电极引线已经没有了,必须得换了。我问原因,哥们说可能是震动导致,或者这个灯到使用寿命了。当时就觉得上当受骗了,真心不认为电极能被震断了或者到使用寿命了自己断了烧了。不过没办法也只好买了新的换上了。

家里的电灯泡 用时间久了灯丝真的会断的灯丝的电阻跟温度有关,会随温度的升高而增大,在开灯的瞬间灯丝温度较低,电阻较小,根 据I=U/R,U不变,R小,则I大,所以容易烧断。(家用电灯等)白炽灯灯泡灯丝烧断是随时都可以发生的,不管在什么时候。但有个规律,就是凌晨比较容易烧断。因为这个时段的电网负载较小,电压升高使它烧坏。另外造成它烧断的原因很多,比如电压过高或不稳定,,使用太久,灯泡质量欠佳等。
回复 7 3

你真心不认为电极能被震断了或者到使用寿命了自己断了烧了,
有根据吗?

感觉AUTOBACS不会骗你一个灯的钱。

一个小灯泡才几十日元吧,不至于浪费脑细胞去思考。

哈利7波特 发表于 2015-1-13 17:06
家里的电灯泡 用时间久了灯丝真的会断的灯丝的电阻跟温度有关,会随温度的升高而增大,在开灯的瞬 ...

不是灯丝,是漏在外面的电极,直径没有1mm也差不多粗了,这个不太能震断或者因为电流过大而烧断吧

独孤浪子 发表于 2015-1-13 17:10
你真心不认为电极能被震断了或者到使用寿命了自己断了烧了,
有根据吗?

没有什么根据啊,单单是觉得这个电极挺粗的,也使劲掰了一下试试。感觉是不会震断得。烧断了不太可能,位置灯几瓦的功率12的电压能有多大的电流啊。

花了多少钱啊?

killua.cai 发表于 2015-1-13 17:14
一个小灯泡才几十日元吧,不至于浪费脑细胞去思考。

不是钱多钱少的问题,安装费加灯4000多点。也没啥大不了的倒是,不过下次有类似情况我肯定看着他给拆下来然后换

4000多。这不是钱多钱少的问题,以后遇到类似情况多个心眼儿

心眼太多了。