小春网

注册账号

[衣食住行] 求科普化妆,到底怎么个顺序?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人属于化妆幼儿园小班水平。
咨询点比较弱智的问题,败笑话哈。

洗完脸,化妆水,乳液,下地,完了之后应该擦什么?

我一般就擦点粉,但感觉好干,一笑都出来印儿了。看日本人的脸,就跟刮大白了一样,白的特别服贴,到底擦的啥啊?肯定年龄比我大哈。

看了网上的教程,用的东西跟日本卖的对不上号。

所以想请教一下,接下来应该擦什么,日语的哈,方便我查找。最好有推荐的牌子。

还有,那个bb霜应该是第几步擦的?
去百货店的专柜买一套化妆品 她们从头到尾给你护肤和化妆

你的顺序是对的。。。
太干了只能说你用的不对你的皮肤。。就这样。。

如果皮肤干,建议擦液体粉底而不是干粉。BB霜再擦完乳液之后用。可以代替下地和粉底。散粉最后再扑。

建议先保湿

草莓樱桃 发表于 2015-1-2 08:48
如果皮肤干,建议擦液体粉底而不是干粉。BB霜再擦完乳液之后用。可以代替下地和粉底。散粉最后再扑。 ...

就是说液体粉底和干粉用一样就可以的意思吗?如果用了液体粉底,之后再补散粉就行了是吗?

wangtt0901 发表于 2015-01-02 09:32:40

就是说液体粉底和干粉用一样就可以的意思吗?如果用了液体粉底,之后再补散粉就行了是吗?

恩恩,是的呢。

洗脸 化妆水 早间精华液 日霜 隔离 粉底液 散粉 局部高光 彩妆 出门上班

草莓樱桃 发表于 2015-1-2 10:03
恩恩,是的呢。

多谢啦!!

要找到适合自己的化妆品,慢慢摸索吧楼主