小春网

注册账号

要回国了,关于“厚生年金”返还!求大神给解释帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是今年3月从之前的大手公司离职,之后一直作为派遣社员工作,打算明年回国。
本来以为交的厚生年金回国申请就可以取回一部分,
但是看到论坛里面一个帖子是关于[確定拠出年金]也要处理。
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2936739&extra=page%3D3
我这才想起来,我离职不久好像有来过一个[確定拠出年金]的资料,但是我根本不知道干什么用的,所以一直没有填写,
就在前几天还当垃圾给扔掉了。
我想请问[確定拠出年金]不填写是不是就拿不到厚生年金的一时脱退金了啊?有没有办法重新申请[確定拠出年金]的资料在此填写啊?
我从网上查了一下[確定拠出年金]好象是不同的银行机构的,苦逼的是给我的那份资料具体来自哪里我也忘记了!
求大神帮忙啊!!

另,现在手里只有一个蓝皮的国民年金手账和一个加入国民年金的纸条。

要是退了年金,也和我说一声,我也想办
我也想知道。。。谢了。。
你就拿年金手册到公司所属的社会保险事务所去问的话,他们都告诉你详细的信息。
这个我也想知道 ,有没有大神在
谁知道个退年金的会社电话,最好是日本的
我也想知道
每个地区都有自己的咨询电话,什么地方的,可以短我,我帮你们查一下。
pdcoco 发表于 2015-1-28 17:11
每个地区都有自己的咨询电话,什么地方的,可以短我,我帮你们查一下。
...

我在武蔵中原区 帮我看看手续该怎么办呢?
googlgoog 发表于 2015-2-1 22:39
我在武蔵中原区 帮我看看手续该怎么办呢?

中原区属于高津事务所。044-888-0111。不用管是否换新的签证,只要去役所把地址解除了,回国就可以。和别的都不发生关系,只要没有地址。护照需要首页和回国页的复印件。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表