小春网

注册账号

[灌水吐槽] 佛爷张

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老张是个佛爷,就是贼,小偷,扒手。我们那儿叫管小偷叫扇子,被小偷摸了钱包叫被“被扇子扇了”。把小偷叫佛爷的大概是北京或者天津一带北方的叫法,老张的口音也是地道的皖南腔调,至于为什么别人都管他叫张佛爷,可能是因为他手底下的活儿好吧。
我们这行大多讲究团队作战,一趟公车上去最多会上去三到四个人吧,这叫一“节”,一趟车只会有“一节”人,几个人相互配合掩障,不出意外的话一周能有3千到一万的收入。
幸苦钱,不好拿
我认识张佛爷是在3路汽车上,那趟车上那一节只有我和陈墚两个人,吸引我眼睛的是张佛爷腰带上挂的小玉佛,不费力我就搞到手了,“挂”给陈墚,汽车一到下一站我和他就下了车
这时候我怀里的手机突然响了,但不是我手机的响铃,我奇怪得从怀里掏了出来,居然不是我的手机!电话接了,是张佛爷打来的:“小伙儿,我把我手机拉你兜了,你手机我先借着使使,有空来拿哈”说完他就挂了
当时我就蒙了,回去我就跑到“大头”成哥那儿问状况,成哥看看玉佛,笑了,说:把这电话打回去,说和我认识,老头和善,没事儿
第二天,南山公园脚下我又看到这老头儿溜溜达达过来了,拱手把玉佛和手机捧到他老人家面前,谢罪,套交情
老头听了呵呵一笑:哦,是成哥的“带子”,难怪活儿还算顺溜,看,贴,摸,碰,挤,顺,溜带,最后“挂”给你后面的的小子,都挺“自在”的,不错~呵呵
我一听汗就下来了,这老头当时自始至终都是背对着我,“活儿”从我盯上到“挂”给陈墚,不超过10秒。老头头都没回就在我身上动了手脚,我干这行七年,这次是真见识了。
张佛爷个子1米6左右,黑布鞋浅蓝色袜子,灰色裤子,腰板挺得精神,天热,穿一深蓝色T恤,上面印着奥运吉祥物五福娃,叫一喜庆,不胖不瘦,头发灰白,梳得立正,看脸倒看不出年纪,40到60之间(跨越挺大),从后面看就是30多的小伙子,精神,利索,不过过眼神和他的肢体动作一样,慢慢悠悠的。
张佛爷笑笑,继续说:干这行走的是蹊跷路,有时候该想想再出手,我看你眉心挺正,没想到却走我们这行。你30岁之前收手吧。
盗亦有道这话我是明白,虽然心里不爽,但论手艺,叫一个服
字,毕恭毕敬把老头奉承了一遍,拿回自己手机就想跑路
张佛爷这时说:手里黑心里白,就是这勾当,立不了牌坊,总归都是玩了亏得心的买卖,不正气,有些脏东西你不找它,它自己会过来,老头我送你个故事,再送你句话,你听了回去琢磨琢磨,掂量掂量,好不?
老头笑眯眯得冲我挤挤眼
我不得不说:好

于是你就被老张给收了?

[em02][em02][em02][em06]

QUOTE:以下是引用youyou在2007-5-14 1:48:00的发言:于是你就被老张给收了?

you哥我哪敢~就一段子,大伙儿看个笑话找个乐呵~
我一贯勤劳致富

你写的都能引起我兴趣,可我知道你大多数都写不完,郁闷呀

嗯?下文呢?
等着看呢

知道你的贴子都有点看头
比老默整日里叫唤强
近来,果然好文

蛮好...就是太长了,这个点看,脑子不大好使

这个,技术含量太高,不适合俺们

这么长啊。慢慢看 [.E1C3F8.]