小春网

注册账号

赵本山:不靠近政治、不相信党,还搞什么艺术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
赵本山:不靠近政治、不相信党,还搞什么艺术
时政新闻澎湃新闻苏展 权义2014-11-01 08:27

转播到腾讯微博

10月28日,辽宁省铁岭。赵本山接受记者专访时,不时地陷入沉思。 澎湃新闻记者 权义 图

转播到腾讯微博

10月28日,辽宁省铁岭。赵本山在接受澎湃新闻记者专访时称,文艺座谈会后压力比较大,但作为艺术家必定要听党的话,跟党走。

“其实演员是观众的,是人民的,如果我身体允许,春晚需要我,我也推不起。如果,我这个老人别人不喜欢了,就(把舞台)让给别人,这是很正常的。我早晚都会被时代淘汰,我要做好这个充分的心理准备。”

“这些年累就累在艺术就我一个人在承担。我希望我能回到艺术上去,现在再计算赚多少钱已经没有意义了。我希望多为老百姓留一些作品,老百姓不会记住我有多少钱,但会记住我有多少作品。”

“穿一双鞋又不是贪污的,是我自己赚来的,不用大惊小怪,这是正常的。羡慕嫉妒恨是中国人的正常的发泄,没关系。”

“艺术家跟每个政治家都是艺友和政友。艺术家应该要懂政治,这是首先。比如我们现在的省长说本山我们来聊聊艺术,那我能不去吗?你得听从上面的。”

“你不靠近政治,不相信你的党,那还搞什么艺术?你不听党的话你还搞什么艺术?文艺座谈会的那个事儿也不是是个演员都去开了。”

本山大叔,你可真是又红又专,名利双收,牛逼!
不听党的,你还能活吗?还搞艺术?赵老大说的没错。
这个“文艺座谈会”到底是个什么组织?什么地干活?咋感觉一去座谈回来后的人都不大正常呢
没办法,做艺还不是为了混饭吃。
头像被屏蔽
不知道他的国籍还是不是中国,如果不是的话,应该是想走也走不了吧。
加拿大人觉悟都这么高啊。
赵本山年轻时候的二人转和小品我是非常喜欢的,几部农村戏我也爱看
可就是到临了说的这些狗屁话让我觉得挺恶心
哈德門 发表于 2014-11-1 18:38
赵本山年轻时候的二人转和小品我是非常喜欢的,几部农村戏我也爱看
可就是到临了说的这些狗屁话让我觉得挺 ...

这叫识事务者……为英明
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表