小春网

注册账号

公司有个日本人总对我进行语言上的挑衅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

跟我是同期,刚开始接触还好,接触多了聊的多了以后就开始经常有一些语言上的挑衅,经常问我日本怎么样是不是很好啊?我开始没在意就说日本很好啊环境好治安也好,然后他就说日本工资很高吧,中国肯定拿不到这么多之类的,我开始一般都是顺着他说。
  最近这小子开始嚣张起来了,直接明着批判中国了,比如他说他喜欢玩仍飞镖的游戏,我说我在中国也玩过,他马上反应激烈说中国原来也有这种店啊!我顿时无语。。。
  现在每天没事就问我日本是不是很好啊,你觉得日本哪里好啊?然后又说中国又脏又乱没事还有拉致啥的。我就说哪个国家都有拉致,这SB顿时就不爽了。更可恶的是还总用一些不常用的日语和我讲话,我一问他啥意思他就在那笑(后来知道都不是啥好词),还让我重复,我重复完之后他笑的更激烈,前天飲み会上还总跟其他日本人开我的玩笑,有些我也听不懂,反正不是啥好话。
  我擦,这日本人啥心态?是故意找茬的节奏?说实话第一次遇到这么SB的日本人,估计看我太老实了

装出笑脸邀请他去中国玩、郑重点、喜欢人多欺负人少的人、一般不喜欢进入一个可能四面楚歌的圈子、或者说害怕进入一个四面都有敌意的圈子(虽然这个敌意只是缘自他的想像)、试试他的胆子、
头像被屏蔽
ft3911432 发表于 2014-10-19 17:31
装出笑脸邀请他去中国玩、郑重点、喜欢人多欺负人少的人、一般不喜欢进入一个可能四面楚歌的圈子、试试他的 ...

这B肯定说中国怎么怎么样他才不去呢之类的
夏天的童话 发表于 2014-10-19 17:32
日了他

我只想揍他,太能装B了
狄人杰 发表于 2014-10-19 17:34
我只想揍他,太能装B了

他说你而令你生气是因为你的自卑心理,你现在要做的不是对付他而是处处都比他强,日本是纵向社会,对强者是服服帖帖的,也可以说是贱,日本对美国的态度就能看出。他爱说什么说什么那都是其他中国人所做的事和你又有什么关系呢。
狄人杰 发表于 2014-10-19 17:33
这B肯定说中国怎么怎么样他才不去呢之类的

做出来就好、其实大部分人还是知道好歹的、包括日本人、只要你让周围的人看出这个人既胆子怂又光会玩嘴、并且一直在破坏正常工作关系、大部分人都会慢慢开始厌恶他的、表现的彬彬有礼自信一些工作不被挑出毛病而且戳他的欺软怕硬的痛处就好、
这种b吧就鸡吧个嘴巴,让他单挑绝对没胆
dafashi1 发表于 2014-10-19 17:38
他说你而令你生气是因为你的自卑心理,你现在要做的不是对付他而是处处都比他强,日本是纵向社会,对强者 ...

他一说完看我有些生气马上就说,なんか怒られそうだけど,不是故意找茬吗?这SB啥心态啊?
狄人杰 发表于 2014-10-19 17:41
他一说完看我有些生气马上就说,なんか怒られそうだけど,不是故意找茬吗?这SB啥心态啊? ...

你生气了说明你很弱,你应该让他生气,这才是你的能耐。你看我怎么教训五毛吗,他们现在看见我都咬牙切齿的哈哈。当然我指的教训不是暴利,而是在他的领域让他无地自容。哥当年打工时候最巅峰状态和4个合伙欺负哥的日本人对骂,骂人谁不会,也不掉肉也不违法只要不动手也没什么风险,下次你直接说[お前ボケかw]笑着骂,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表