小春网

注册账号

面试时需要护照住民票登陆证吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
俗话说害人之心不可有,防人之心不可无。我本来做事就婆妈,最近联系了一个内装大哥,签证要求定住以上,等到现在告诉公司开始招人,要准备护照住民票,登陆证,照片还有健康体检书。我感觉有点邪乎,问过说不是招社员,只是临时工性质。资料给那大哥拿去公司,公司查查是不是假证,我听了更担心了,即使是复印件这样交出去也不安全啊。
大哥大姐们你们面试公司用这些资料吗,难道一个证件不好用吗

评分

tianyinanwei + 11 赞一个

履历书足以。非要看的话,可以面试的时候给人家看一眼在留卡。 住民票/体检/照片什么的只有入社办理各种手续才用的。防人之心不可无啊!

评分

tianyinanwei + 11 赞一个

回复 1 0

复印件上用水笔写上,公司入社审查专用资料
回复 0 1

头一次听说,感觉不靠普呢

这个真没听说过~~原件不要给他们。复印件的话在上面写上说明。比如应聘提出材料用。必要时可以遮挡一下证件号码。可以避免个人信息被盗用

jindi 发表于 2014-10-2 13:49
履历书足以。非要看的话,可以面试的时候给人家看一眼在留卡。 住民票/体检/照片什么的只有入社办理各种 ...

哥你好快啊。我也这么想,不小心不行。毕竟这个世界是防不胜防

结爱2011 发表于 2014-10-2 14:18
哥你好快啊。我也这么想,不小心不行。毕竟这个世界是防不胜防

明显是骗子。假借找工作的名义,用你身份 签几十台电话,拉几十条网线,人家拍拍屁股走了,你就哭去吧。这些资料可是你自己“心甘情愿”提供的,人家可没“骗”你啊,人家可是“受你委托”,“帮你办理”的。就算被抓,到时候,“你才是骗子”就逃脱责任了。

xxaxxa 发表于 2014-10-2 13:50
复印件上用水笔写上,公司入社审查专用资料

哥你好聪明,是个好主意,谢谢你

★飯飯★ 发表于 2014-10-2 13:51
这个真没听说过~~原件不要给他们。复印件的话在上面写上说明。比如应聘提出材料用。必要时可以遮挡一下证件 ...

谢谢哥,俺采纳你的好主意
你的猫猫也好可爱

japan2011 发表于 2014-10-2 13:51
头一次听说,感觉不靠普呢

确实担惊受怕啊