小春网

注册账号

奉劝各位学IT的,还是尽快回国吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人北京985高校2004年计算机系毕业,后公费TIT读了硕士,计算机算法,07年毕业,在日大手IT公司工作7年,薪酬从25w/m涨到了50w/m,年收入税后600w日元左右,折合RMB36w,觉得也算可以了,但今年回北京参加了毕业10周年聚会,才发现自己挣得太少了,国内互联网企业的薪酬已经远远超过了日本。
(1)同学在BA的一共5人,B公司的最差税后40w,另外2个都是50-60w,在A公司工作的同学收入和B差不多,每人手里5k股,一上市就是差不多300w,我不吃不喝要挣7-8年,其他在美团、高德、人人甚至赶集网等公司工作的同学收入都比我高一块。
(2)国内的消费还是明显低于日本的,虽然北京房价很高,但很多位置还不错的房子均价也就3-4w,5-6年收入就能买一个90p的房子。在日本东京同样位置的90p大概7000w,需要10年以上的收入
日本也就是环境好一些,但总体生活质量我觉得远不如国内,所以劝各位IT从业者和学弟学妹们,想挣钱还是快回国吧。

那你什么时候回国呀??

千万别说,你有这样的原因,那样得原因,一时半会没法回去,将来什么时候肯定回去的话呀,那样,你的帖子就太没意思了。
国内很少能挣那么多,楼主学历高,本科一般的也就7,8千?青岛的更少,3,4,5千
哪有这么高啊....在长沙一般的it民工也就6-8k
剑胆琴心 发表于 2014-9-23 20:31
那你什么时候回国呀??

千万别说,你有这样的原因,那样得原因,一时半会没法回去,将来什么时候肯定回去 ...

我最近就准备回去了,拿到了一个互联网企业的Offer,待遇比日本好一点,但还是不如一开始就在国内混的。
jingsan_wong 发表于 2014-9-23 20:52
国内很少能挣那么多,楼主学历高,本科一般的也就7,8千?青岛的更少,3,4,5千 ...

真的有很多,你看看IT公司2014年校园招聘的薪酬就知道了
254035318 发表于 2014-9-23 20:54
哪有这么高啊....在长沙一般的it民工也就6-8k

长沙哪里有什么IT公司啊,当然不能和北京比。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
太闲了,来找喷吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表